你们有去过xx小学吗?其实我就在那读书,那儿是一个景色优美的地方。下面我来给介绍一下吧!
首先进入大门口左边是个有花有草的地方————铅笔广场那里有一个大铅笔树立在那,左则是个操场我们活动一般都在这儿。
再往前左拐是紫藤花园,那儿是我最喜欢也是最美丽的一处了。紫藤花园的中央有一棵紫藤树周围有四个大柱子,柱子中间是用长方石头做成的座位,空闲时可以来这里坐会儿。
春天的紫藤花园——绿
春天到了,树枝都围绕着四根柱子努力地往上爬。芽儿吸收着汁水长着鼓鼓的好像马上就要破裂试的。整棵树静静地树立在中央,可似一位战士在保卫这个紫藤花园。又好像是和我们比谁做木头人做得最久。
夏天的紫藤花园——紫
夏天一转眼就到了。紫藤花园的紫藤树也有变化了。紫藤树上冒出了一朵朵紫色的小花,他们一簇簇地生长在紫藤枝上。烈日射下来一簇簇的紫藤花反射出了紫色的光。不仅风景好紫藤花园还是避暑的好地方。我们可以坐在紫藤树下边看风景还能避暑呢!一阵风吹来就像是房间里的风铃摇来摇去。虽然不能像风铃一样发出美妙的歌声,但你用心去看用心去听在你心里也有和风铃一样也能发出声音。
秋天的紫藤花园——黄
秋天的一片片落叶吹走了,夏日的炎热如同一把把扇子。紫藤树也一样,它春天绿绿的叶子到了如今也变成枯黄的叶子。一阵凉风吹来,原来夹在树叶枝间的黄叶也落了下来。从远处看像是一只只金蝴蝶翩翩起舞美丽极了,一片片黄叶掉下像是给大地铺上金毯。
冬天的紫藤花园——白
冬天渐渐来到了,紫藤树上变成光秃秃的了。不像夏天那样美。一场大雪覆盖了大地像是给大地盖上了一条棉被,又像是为了植物们施肥,让她们为明年的春天做准备。吃此时的紫藤树正静静地站在那,等等待明年的春天。
现在大家知道我的学校有多美了吧!