我爱古宇湖作文
有人爱欢快活泼的小溪,有人爱深沉浩瀚的大海,但是,我更爱家乡的古宇湖。
早上,我和妹妹走出家门,天地间起了薄纱似的一层雾,等我们来到码头时,大雾大已经被太阳照得慢慢羞涩地特出隐退了。
坐到船上,一船人都被窗外的美雨景色吸引住了,大家风都不约而同地说:“多美!”我目不转睛地看着:湖澄清明净的,好似一块无瑕的翡翠,在阳光的照射下,闪烁着美丽的光彩,是那般耀眼,引人注目;湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云、绿水蓝天,好一幅春日风景图;湖是软的,微风习习,一条条横着竖着、斜着的波纹,有规律地排列着,像一条条迎风舞动的彩巾;湖是活的,层层粼浪迎风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,嬉戏……这时,妹妹的问话扰乱了我的思绪:“姐姐,这里的水怎么那么绿?”我知道这水是因为深才绿。不过,我想逗一下我这个爱问的妹妹,便故意装作—副很神秘的样子:“你把耳朵伸过来。“我很小声地说:“湖中有个水晶官,那是绿色的家园。小鱼小虾们在宫里嬉戏玩耍,水晶宫中有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样绿,所以啊……是吧!”妹妹似懂非懂地点点头,我却在心里偷偷地笑了。
突然,我似乎瞧见前面有什么东西缀在湖面上。我定睛远望,原来前面的湖面上有许多野鸭。 船离鸭群越来越近,
我看见野鸭的身体是灰白相间的,脑袋却是五颜六色的,美极了。它们嘎嘎地叫着,像是在欢迎我们似的。不知什么原因,野鸭们一下子拍打着翅膀飞上了天空,可有一只可爱的小鸭,怎么也飞不起来,它使劲儿地拍打着双翅,着急地。很远的地方,仍有一群野鸭在安详 地戏水。眺望远
方,湖岸边的柏树上,钉满了许许多多的白鹤,它们在静静地休息。远望白鹤,像— —团团白羊绒镶在树上,把高大挺拔的柏树打扮得更加美丽夺目。有只白鹤飞起来了,雪白的翅膀又轻盈又缓慢地扇动着,它似乎也在观赏美丽的古宇湖风景……太阳下山,我领着妹妹踏上了 回家的路,不禁感慨道:家乡的古字湖在大自然的润泽和家乡人民的呵护下,是那么的美啊!我在心里不停地回味着今天所欣赏的古宇湖的美景,顺便带回了路柔柔的月......