夏雨的作文
“哗哗哗!哗哗哗!”下雨了。
当妈妈把这个消息告诉我的时候,我差点惊讶得话都说不出来。
“天气预报不是说今天是晴天吗?”我心里想着,急急忙忙地跑到阳台上。
“呀!果然下雨了!真是天有不测风雨呀!”
初夏雨真是千姿百态,变化无常。有时候,它轻轻柔柔,从高高的天空中缓缓落下,洒落在青翠的草地上,悄无声息。转眼间,电闪雷鸣,一阵狂风袭来,下起了倾盆大雨,豆大的雨点急促地敲打着玻璃窗,发出“砰砰砰,砰砰砰”的响声。渐渐地,雷声消失了,风也变得无影无踪,连雨点都变得温柔了,不再像那个疯狂的野小子,而像一个文静的小姑娘,从天空中扬扬洒洒地飘落下来,滋润着大地万物。
初夏的雨真奇妙,我喜欢观雨。