春,像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的;春,像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间;春,像一位花样年华的少女,鼓动着飘逸的风情;春,是天空中遥曳着的形形色色的风筝,那手牵风筝线在山上山下跑来跑去的孩子;春,是自然女神,一觉醒来就在梳妆台帝梳洗,把天空洗得明澈湛蓝,把乌云拨开,让七彩的阳光又普照万物。
初夏时节,各色野花都开了,有红的、白的、粉的、黄的、就像绣在一块绿地毯上的绚丽斑点。太阳像个大火球一样,挂在天空,刺得我们眼睛睁不开。盛夏太阳早早地就上班了,像一个小伙子,跑得气喘吁吁、大汗淋漓浑身滚烫,匆匆忙忙地巡视整个天空。
冬天,早晨起来,玻璃窗上结满了厚厚的冰花,刚泼出去的洗脸水,一眨眼工夫就冻得像石块那么坚硬。雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟斗飘落在山腰上,大地上。草原上白雪皑皑,是一个粉妆玉砌的世界。
一年四季我最爱秋天。爱秋天的天,高而纯净;爱秋天的风,清新而凉爽;爱秋天的雨,绵密而灵异;爱秋天的色彩,缤纷而绚丽。我漫步在小路上时,两旁是高大的树木,一阵微风吹来,树叶纷纷落了下来。一棵棵火红的枫树,像一团团燃烧的火焰,落下的枫叶在半空飞旋,就像一只只红的蝴蝶在翩翩起舞,我从地上拾起一片枫叶,它像小巴掌似的,周围呈锯齿状,叶脉从叶柄向中间延伸,真像一幅美丽的图画呀!我拿起来闻了闻,叶子的芳香中还掺杂着泥土味呢!看着这火红的树叶,不禁想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。