春夏秋冬作文
还记得这些年的春夏秋冬。
N年前的春季,我在柳树枝上,做叶笛,嬉笑,却忘记了如何下树,急了,大声的尖叫,你在树下,接住了我。在这种以感冒的季节,督促我,注意身体。
那年夏天,我独自坐在角落里哭泣,那时,我似乎都不知疲倦,却总是做错什么。你在远处,缓慢而来,给我说,做勇敢的女孩,错了再改就好。
秋如期而至,像今年一样,寒风初夏的落叶在路边堆积,我和你在落叶中跑跳,还记得,叶子的声音,咔嚓作响。篮球场上,我们一起打球,即便是几个女生,也是玩的有模有样。
冬是最开心的日子,体育课了,我们在操场上打雪仗,雪在空中飞舞,全然不知衣已经湿透。雪地里足球滚动,突然不见了,你一个铲球,飞向远方的球,在雪的包裹下,闪闪发光。
你是不是还记得,我们一起棉花地里的日子,朝去暮归,披晨戴月辛苦却开心着。每天得意的炫耀着我的成果,你总是笑而不语,后来才听说的,你每天都比我多一倍。
早就想和你说对不起,那时的我太幼稚,太调皮,明知道那是危险的,却依然不减速甚至加速的撞上了你,不曾听你说,却知道你为什么几天后都没有和我踢球,不是你生气了,而是你被我撞伤了。
我说,也许你还记得,我是谁,你说过我像你的女儿。你在那里,可安好……