上个星期刮台风了,那天早上六点我就被风刮下来的铁板吵醒了。没想到,妈妈还在睡觉呢,她不是要上班的吗?原来,今天刮台风,她可以迟点再到单位上班。
妈妈走了后,我往家楼下看了看。我的天哪,有几个人的雨伞完全刮反了个面。马路上满了水,车子开过都溅起了许多水花。早上10点的英语课也被取消了。
晚上,天总算是晴了。我和爸爸在公园里散步,突然一阵刺耳的知了声不停地响着,“知了知了……”爸爸说只有雄的知了才会叫。不对啊,知了不是叫,它的声音是从肚子里发出来的。
伏茶在夏天很常见,我爷爷就会泡伏茶。我每次都会在水心邮电那里看见爷爷和他的几个朋友边聊天边泡伏茶。我当然也是经常喝的,每当我喝到了伏茶,就感觉它是一种凉凉的、有一点甜的茶。