到了夏天,令我印象最深刻的就是热。小区里的泥地被太阳晒得干干的,还裂开了几道裂痕。烈日下的午后,我热得在空调房里不敢出来。
傍晚,妈妈还叫我下楼运动一下。我不同意,赖在家里不肯出来。她生气地吼道:“你不出去的话,我就把你房间的空调关了!”
我没办法,只好心不甘情不愿地下楼了。楼下真是太热了,没过一会儿,我就满头大汗,汗水像断了线的珍珠一样掉下来。 我感觉仿佛在火炉里烤着。妈妈见我这副模样,就让我回家了。
到了夏天,我的胃口也越来越小。以前,我中午都可以吃两碗米饭,现在呢?一碗都吃不下了,连最美味的红烧肉也不屑一顾。
到了晚上,青蛙一直在“呱呱”地叫个不停,吵得我无法入睡。
唉!夏天真不好受啊!