夏天的雨作文
六月份是个多雨的季节,一个月中有30天,其中至少有20多天都在下雨!其中最让我难忘的是那一天。
那天,我和爸爸刚吃过晚饭,他躺在沙发上看电视,我坐在一边看书。突然,我感觉空气有些闷热。于是我放下书本,准备到楼下散散心。“哇,怎么有这么多蚂蚁?难道它们要搬家了吗?”我并没有多想,继续踱着自己的小步。正走出小区的大门时,竟然下起了小雨。“哎,这雨在什么时候下不好,偏偏要在我散步的时候下。”
我走回了家,准备打开电视时,突然电闪雷鸣,“哎,打雷了,就不能看电视了。”于是,我关上了电视赏雨去了。
我先观察了雨滴的大小,雨滴有大有小,有的比黄豆还大,有的比蚂蚁还小,淅淅沥沥的,仿佛有人在弹奏着优美的乐章。突然,雨好像变小了一些,我心想:估计雨要停了吧?但是并不是我想的这样,雨不但没有停,反而越下越大,大约过了半个多小时,雨才停了下来,于是我就踏着水坑,悠闲自在的行走在马路上。
顿时我发现空气清新了很多,树叶滚动着晶莹的水珠,让花草树木增添了一些生气和美感。我真想一直留在这观赏雨后的美景。正当我陶醉在美景之时,一道彩虹出现了,真是美轮美奂。