夏天的雨作文
早晨,我刚起床,就觉得很闷热,满天的乌云给天空化了个阴沉沉的妆,到处都是烟灰色的景象。乌云更像一个魔术师,它的魔力不但改变了天空的颜色,也改变了大家的心情,心烦意乱的蚂蚁慌忙搬了家,急噪的燕子低飞着搜寻那些翅膀上带水珠的小虫子……这些现象都预示着要下雨了!
空中的乌云越来越霸道了,遮住一部分还不行,居然把“脚印”从西边留到了东边,弄得好象天要黑了似的。乌云慢慢的变化了,沉甸甸的,像里面能挤出很多水一样,果然,吓人的闪电带着“白光”伴随着“轰隆隆”的雷声把天撕裂了一个口子,狂风也来凑热闹了,“呼呼”的像千万头野兽在异口同声地嚎叫。
大雨终于“隆重”的出场了,豆大的雨滴密密麻麻的洒向大地,越来越大了,像小瓶盖那样,地面很快就完全湿润了,接着又渐渐的变成了丝,又长又细,像一条条透明的细线,在空中纺织着什么,可一到地上就消失了。为了炫耀自己的威力,大雨开始聚集在一起往下泼了,我扔出一个小纸团,几秒钟就成了纸浆了,再看远处,明晃晃的,到处都是小水洼。
十几分钟以后,大雨开始慢慢减弱,雨丝开始从又长又细分成了又短又粗的雨粒儿,又变成了细细柔柔的毛毛雨,天也亮起来了。
雨走了,乌云也累了,带着软绵绵的身体回去休息了。太阳公公露出了头,温暖的阳光拥抱着大地。清新的空气中,一座美丽的彩虹桥出现了,她的两端仿佛连接着天的尽头,怎么也看不到桥头。太阳光越来越强了,让我的眼睛很不舒服,漂亮的彩虹也被照得恍恍惚惚的,若隐若现了,我只好低下头,让眼睛休息一分钟再看,可太阳偏偏趁这个空儿把彩虹赶跑了,不等我看够了,真是个调皮的太阳公公。