夏天的雨作文
六月的天——小孩儿的脸。夏天的雨,像三国里的曹操,说他到他就到。你瞧,它又“哗啦啦”地下了起来。
大雨像从天上倒下来,每个雨滴都有黄豆粒般大小,它们狠狠地敲击着地面,在地面上留下了铜钱大小的印痕。大雨逐渐汇成了一条雨帘,雨帘打在房顶上,顺着瓦片跳了下来。雨滴落在大树上,有的在树叶上像滑滑梯般滑了下来;有的则留在了树叶上,它们既像在等待新同伴的到来,又像在欣赏美景。马路此时变成了一条条小河,轿车变成了一条条小船,轿车开过时,水面溅起了一朵朵水花。而这时的行人则变成了一条条在水里穿梭自如的小鱼。我被窗外的美景深深地吸引了,禁不住拿了把雨伞,走到路上静静地欣赏这美景,突然,一辆汽车飞驰而过,溅了我一身水。
路上的行人可惨喽!因为雨下得太突然,许多人都被淋成了“落汤鸡”。也有一些人看了天气预报,身边带了把伞,此时便得意洋洋地拿了出来,可是,强劲的风把可怜的雨伞吹成了“冲天喇叭”。雨水无情地落在他们身上,他们照样被淋成了落汤鸡。穿雨衣的人呢,虽然雨点只打在了他们的雨衣上,可雨水好像是他们的仇人,顺着他们的雨衣慢慢往下流,不一会儿,他们的裤子就被雨水无情地浸湿了。
过了一会儿,雨过天晴。远处出现了一道美丽的彩虹,彩虹像一条通往天堂的桥。大雨过后,空气变得清新了,暑热顿消,剩下的只有凉爽。树叶被雨水冲洗后,显得更绿,绿得耀眼。小草也尽情地吮吸着玉帝赠给它们的琼浆玉液。雨后的一切显得生机勃勃。夏天的雨真怪,怪里透着有趣和可爱!