夏夜的星空是多么美丽啊!那些闪烁的星星多像一个个明亮的小眼睛,多像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,在照着我。使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在深蓝色的天空中,闪烁的群星像河上的航标灯。
你看,银河旁的那几个星,像一只在天河上飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”,在银河南端的那几个星,多像一只高举双钳,翘着尾巴的大蝎子,那是有名的“天蝎座”。在银河西岸的那几颗星,多像一只快起飞的雄鹰,那是“天鹰座”。“牛郎星”是多么闪耀,好像在看着岸边的“织女星”,我想起“牛郎与织女”的美丽传说,天空真是一个充满神话的世界!
我爱星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!