美丽的夏天作文
我既喜欢百花齐放的春天,又喜欢硕果累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢美不胜收、热闹非凡的夏天。
看!池塘边杨柳依依,随风摇曳。池塘里的荷叶在河水的映衬下妩媚生姿,一片挨一片,一片挤一片,满目碧绿。绿叶丛中,冒出了许多荷花。那粉红的荷花,粉嘟嘟的,格外惹人喜爱。走近看,朵朵荷花千姿百态:有的昂首挺胸,一幅傲慢的模样;有的仿佛是托在大玉盘中的一颗珍贵无比的钻石似的,光彩夺目;有的耷拉着脑袋,好像遇到了什么不顺心的事情;有的倾斜着脑袋,犹如一位小博士正在思考着什么问题;还有的花瓣紧紧抱在一起,宛如一个熟透的大桃子。看着看着,我情不自禁的吟诵起南宋杨万里写的一首古诗:《晓出净慈寺送林子方》
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
听!“呱——呱——呱”那是谁在那里唱着动听的歌曲?哦!那是披着绿马甲的青蛙大哥正在唱着动听的歌曲呢。“知了——知了——知了”那是谁在唱着美妙的音乐?哦!那是可爱的知了公主正在唱着美妙的音乐呢。“唧——唧——唧”那又是哪位“音乐家”在那里歌唱啦?哦!那是美丽的蝈蝈小姐正在唱着婉转的乐曲呢······听!它们唱得多快乐呀!一阵夏风吹来,“沙——沙——沙”小草们也加入了它们的行列,也开始了歌唱。“呱——呱——呱”“唧——唧——唧”“沙——沙——沙”这一切的一切,汇成了一首欢快动听的《夏日交响曲》!
夏天的美丽,需要用心去体会。当你真正融入夏天时,才发现夏天是如此的烂漫,如此的美丽,如此的热闹,充满活力!
美丽的夏天作文 篇2
夏天,
总能让人想到一个词:
热情似火。
夏天的穿着,
缤纷多彩,
草地上,
花园里,
犹如一只只蝴蝶,
翩翩起舞。
夏天的校园,
激情四射,
同学们不再像冬天一样,
畏首畏脚,
而是像太阳一样,
生气勃勃,充满阳光。
夏天的泳池,
水花四溅,欢声笑语,
人人在水中穿梭,
像一尾尾灵活的鱼儿,
在水中嬉戏,
此情此景,
让人想到:如鱼得水。
夏天,
总是那么的充满活力,
那么的充满激情,
夏天,
不像春天一样的懒惰;
不像秋天一样的萧条;
不像冬天一样的严寒。
夏天,
总是热情似火,
拥有它独特的性格。