夏天的作文400字
一转眼,烈日炎炎的夏天就来到了我们的身边。大地好像被烤焦了一样,树上的知了叽叽喳喳,似乎在说:“热死了,热死了”。这时我也真希望老天能下一场大雨,然后把“熊熊烈火”浇灭,大地就变得凉快了。
这雨居然说下就下,哗哗哗,天空中下起了倾盆大雨。在碧绿的树丛中那一颗颗、一串串的雨滴如同龙眼一般往下落。树叶上的灰尘被洗得一干二净,雨水打在屋顶上发出了“啪啪”的响声,公园里的花儿们在风雨中疯狂的舞动。它们都贪婪地允吸着雨水,快乐的长大着。我想那些含苞欲放的花苞已经迫不及待地想长成一朵朵鲜艳美丽的花朵了吧。雨依旧哗哗的下着,路上的行人不约而同地撑起了一顶顶雨伞,一眼望去,就像一大片在雨中长出的一朵朵娇艳欲滴,五彩缤纷的小蘑菇美不胜收。
渐渐地,渐渐地雨停了,天空中的乌云慢慢地散开了。乌云散开后,天空中出现了一道美丽的彩虹,彩虹旁边还有几朵白云,悠闲地飘着,好像在欣赏雨后的美景。
雨停之后,天气终于变的凉快些了,这种炎热的天气也不情愿地离开了。我看见此时的花朵变得更加艳丽了,小草变得绿油油的,小鱼儿欢快的游着,仿佛这场雨带走了所有的炎热。夏天的雨来得又及时又干脆,我爱夏天的雨!
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!