美丽的夏天作文400字
暑假里,我回到了我出生的地方——奶奶家。小时候经常跟着奶奶去房前的菜园里“干活”,一个学期都没有回来了,得赶紧去看看我的“蔬菜乐园”了!
来到菜园,首先映入眼帘的就是南瓜了。南瓜藤上长满了白毛毛的小刺,大大的叶子中间偶尔有几朵黄色的像喇叭一样的花偷偷地探出头来,想看看外面美丽的世界。有些花谢了,长出一个个小南瓜,害羞地藏在叶子底下,不仔细看还真发现不了呢!
南瓜的左边种的是辣椒。辣椒秆上结满了五颜六色、形态各异的辣椒:有火红的,尖尖头朝上的朝天椒;有圆圆的,像灯笼一样的灯笼椒;还有五彩椒,它上面的果实是最丰富多彩的,有紫色的、白色的、黄色的、红色的、绿色的,它们三五成群的挤在一起。辣椒成熟以后,可以和其它菜一起烧,既好吃又好看。奶奶还能把辣椒剪在一个盆子里,撒点盐,切些蒜瓣搅在一起,制成腌辣椒,喜欢吃辣椒的朋友可以试一试哦!
南瓜的右边是一块韭菜地,从远处看就像一片绿油油的麦苗。刮来了一阵微风,韭菜就开始跳舞了,此起彼伏,像绿色的波浪。韭菜不仅跳舞好看,它的生命力还很顽强呢!吃韭菜时,都是用镰刀沿着地面割过去,过不了几天,只要一场雨,它又会长出嫩绿的新苗来。
这就是我家的小菜园,它不仅为我们提供了丰富的果蔬,还给我带来了无穷的乐趣。