雨,从天上飞流直下,像从天而降的瀑布。一道闪电从天际划过,像要把天空劈成两半。远处,响起了雷鸣,轰隆隆,轰隆隆……划破了天空的宁静。
伴随着一阵阵雷声,雨停了。天空中,太阳散发出一道惹人喜爱的光芒。
前面,是一片无边无际的绿。那些蹲在草丛中的小蘑菇,像一双双眼睛,总是露出善意的目光。那一簇簇艳丽的兰花,如同摩登少女一样有妩媚的面孔与迷人的倩影。蝴蝶在花的海洋里流连忘返。本想采几朵花编成花环,但看到一颗颗闪亮的露珠如钻石一样镶嵌在花上,又有谁能忍心去破坏这一幅这么美丽的风景画呢?
都说空气中蕴含着神秘的语言,谁说不是呢?鸟儿叽叽喳喳的,是因为雨后的美景吧!
如今,人们的工作繁忙,哪有时间去欣赏这雨后的风景,与清新的翠绿呢?