夏雨作文300字
三十五度以上的高温天气连续很久了,热得我心烦意乱。今天早上,下了一场大雨,我站在我家的北阳台上,看着夏天里来迟的雨。
远处的天空是一片一片的灰黑色的云,在风中翻滚,有一些地方的云,已变成了一些有趣的形状,瞧,那一朵云变成了一颗大树,那一朵云变成了一座山,还有那一朵云。变成了一个小绒球……真有趣。
那远处的房屋,已被云雾盖得朦朦龙龙,看不清了,只见那灰白色的云朵浮在眼前。还有那近处的树木,在即将到来的风雨中使劲的摇摆着身子……一片山雨欲来风满楼的景色。前几天出太阳,蚊子咬得我不得自在,一天到晚身生汗巴巴的,楼下花园,路旁的花草树木,都干渴的垂头丧气似的,中午和晚上放学回来,我热得只好躲在空调房里做作业。
现在下了一场清快凉爽的大雨,真舒服啊,身上的汗水没有了,炎热被一阵风雨扫去。那水珠滴在我家的雨蓬上,发出滴滴哒哒的响声,像在演奏一首“夏雨送爽”曲,落下来的雨珠真像白珍珠,银豆豆,真美。
我喜欢夏雨。