写夏天的作文
夏天虽然是闷热的,确实五彩缤纷的。只要你用心去感受,就会发觉它的美丽,它的迷人。
夏天是红色的。宋朝诗人杨万里在诗中写到: 毕竟西湖六月中,风光不与四时同;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 你瞧那一朵朵粉红色的荷花,犹如披着轻纱的仙女在湖中淋浴。娇羞欲语,盈盈欲滴,随风飘落阵阵清香,沁人心脾。有的蓓蕾初绽;有的含苞欲放,花骨朵好像火炬似的高高探出枝头,有的竞相开放,露出娇嫩的小莲蓬。
夏天是绿色的,不信你走进我们的学校看看,你会发现校园被绿色笼罩。大树小树是绿油油的,小草也是绿色的。柳树高大挺拔,抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机。校园不远处还耸立着高大的梧桐树和杨树。它们一身碧绿,给孩子们留下了一片片的荫凉。如果说杨树是威武的卫士,那么梧桐树则是绿色的大伞。还有其他许多许多的树木,都退尽了冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。
夏天是白色的。唐宋八大家之一的苏东坡先生,曾在《赤壁怀古》中写到: 乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。 大海里的浪花简直就像刚刚裂桃的大片棉田,白花花的,一望无际。一些顽皮的孩子,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈手里抢过救生圈,光着脚丫,欢呼着扑向大海的怀抱。
夏天是蓝色的,雷雨过后,雨水在静静地流淌。我抬头仰望,碧空如洗,天蓝的使人心醉。远远看去,天空是多么像一幅风景画啊!