夜晚夏天的作文
夏天的夜晚,总是非常的悠闲,非常的热闹。在一个夜深人静的晚上,我带着手电筒,准备来一段有趣的“仲夏夜之梦”。到了小池塘旁,不但有小青蛙嘓嘓嘓嘓的求偶声,还有睡莲悠游自在的在水上划着小船,也有秋蝉吱吱吱吱的歌声。
小青蛙一身绿绿的西装,大大的鞋子和红红的蝴蝶结,实在是在适合不过了!突然,小青蛙纵身一跃,跳到正在睡觉的睡莲身上,让睡莲从美梦中惊醒,看到小青蛙一身华丽的打扮,睡莲也不甘示弱,穿上一套紫色的晚礼服,现在,一只华丽的小青蛙和一朵美丽的睡莲,就像一位大明星站在世界上最美丽的舞台上开演唱会。小青蛙唱着唱着,也吵醒了熟睡的秋蝉。秋蝉从树洞里伸出头来,探头探脑,确认没有危险后,才慢慢地爬上树干,唱着自己的“主打歌”呢!后来,连秋蝉也加入了小青蛙和睡莲的行列了!
这次的“仲夏夜之梦”让我满载而归,我的收获多到连用三台卡车都装不完!夏天的夜晚,有许多我在冬天无法看到的景象,冬天也有夏天无法看到到的事物喔!