夏雨的作文
不要抱怨雨天,也许有的人喜欢雨只是为了能睡个懒觉,但我哦更希望现在戴个草帽就来一场说走就走的旅行。来到外面,你才知道雨天是多么诗情画意,任意呼吸就能闻到大自然沁人心脾的气息,好像世界上所有情调之处都在你周围展现。
窗外一片蒙蒙细雨,声声切切如私语,似大珠小珠落玉盘,在我耳畔轻吟一支燕语莺呼的江南小调。那土色的黑瓦房在雨中格外寂静,雨水在黑瓦间断断续续地落下,宛如断了线的珍珠,这时夏雨送予大地的见面礼。雾水如墨水般在空中渲染开来,远处的山脉只剩下淡淡的轮廓,土房里烟囱冒出的雾也不见了,与雨雾天衣无缝地融合在了一起。
我抛开雨伞跑到山上。新生的银杏叶刚刷了一层油彩,显得更新亮了;松柏依旧保持坚守岗位的作风,雨水滴到叶尖才动弹一下,一排排针状的叶子难道是夏姑娘的睫毛?可泪水把它浸湿了,不再调皮地往上翘了;紫藤巧妙地缠绕着为她量身打造的凉亭,在雨的衬托下,她宛如山涧的瀑布,渐变色般的紫好像在流动,仿佛一个忍俊不禁的笑容,“扑哧”一下就要绽放似的;山头上大部分是像杉木一样的树,身临其间,只能听到流水声或雨滴声,很少听到鸟叫,我不禁打了个寒战,像这般神秘的地方应该在童话中才有吧?
雨渐渐小了,无声无息地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地编织着。雨点在湖面激起音符,打碎了我的影子,它继续在湖中绕圈似的渐渐荡漾开来,轻轻回应着我好奇的眼睛。
雨珠帘不知在何时拉上了帷幕,让我想起“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,”这好像幻灯片一般,还没赏够就轻轻流逝。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”诗人的一句抒情之词,也属于任何一个让人如痴如醉的雨天。
夏雨的作文 篇7
我满怀希望奔向大地
希望世界因我更加美丽
当我欣然到达人间
听到你们的闲言碎语
你们有的讨厌我
说我只会带来祸患
你们有的喜欢我
说我是清凉的使者
我多么想告诉你们
带来困扰麻烦
使人难过生病
淹没村庄土地
并不是我想要的结果
当看到人们流离失所
我是多么的伤心
以至于我忍不住流下痛哭的泪水
这时你们更加讨厌我
我更加伤心
我多么想告诉你们
滋润大地使生命披上绿装
清新空气让天空永远湛蓝
送去凉爽我人们驱除燥热
那才是我所希望看到的.