夏天的小河作文
我的家乡有一条四季长流的小河。它从我们村前缓缓流过,河水唱着欢快的歌流向远方,那里是孩子们的乐园。
春风轻轻地吹拂着大地,春姑娘悄悄地来到人间,来到小河边。小河的冰融化了,河水又奏响了欢快的歌。河水真清啊,清得可以看见河底的沙石,小鱼儿三五成群快活地在河水中游来游去,悠闲自得;河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河水真緑啊,緑得仿佛是一块无瑕的翡翠。微风拂来,水面上出现了一道道涟漪,波光粼粼。河岸上的一行柳树,换上了崭新的緑衣裳,正对着河面梳理自己长长的秀发。緑树倒映在小河里,显得更緑了;蓝天倒映在小河里,显得更蓝了;白云倒映在小河了,显得更白了;花儿倒映在小河里,显得更艳了。几只从南方赶来的小燕子,斜着身子横掠过河面,尾尖偶尔沾了一下水面,水面上荡起一圈一圈的波纹。
河岸上,小草从土里探出了头,张望这个崭新的世界。靠近小河边有一个不大的桃园。桃花有的正在绽放,红红的花瓣完全展开,露出黄色的花蕾。花香招引来了辛勤的小蜜蜂,它们在花朵上不停地忙碌着。几对花蝴蝶也赶来凑热闹,犹如一对对恋人在相互追逐着,翩翩起舞。有的桃花含苞欲放,花苞涨得鼓鼓的像个小红球,挨挨挤挤。有的还是花骨朵,露着红红的尖。几只小鸟站在树枝上放开喉咙为小河唱着春天的赞歌。
小河景美如画,是一幅活着的画,是一幅百看不厌的画。