夏天的小河作文
在外婆家门前有一条小河,一条美丽、清澈的小河。
小河边草坪上有几棵大橡树,有许多盛开的花朵,和青草。河面上漂着一片片碧绿的荷叶,荷叶上的露珠在太阳光的照射下闪闪发光,荷花露出了她粉红的脸蛋,美丽极了。突然,水面上泛起层层波浪,噢!一条活泼可爱的小鱼跳出水面,贱起一串串晶莹剔透的小水珠,像珍珠项链一般闪闪发光。一只青蛙站在荷叶上呱呱叫着,似乎受到了那条小鱼惊吓,“扑通”一声跳进了水里。此刻,艳阳高照,水面上金光闪闪,波光麟麟。
傍晚,孩子们三五成群,快步奔向小河。有几个孩子跳进河里,他们游起了蛙泳,就像只大青蛙。有几个孩子去跳水,瞧他,头竖手直,就像一支的剑,朝水直射过去。还有几个孩子开始打水仗,有的用水枪,有的用水桶。这时,不知道哪个淘气的家伙用水枪往天空射去,紧接着下来一场“暴雨”,把许多孩子淋成了“落汤鸡”。到处是孩子们的尖叫声、欢呼声。
我爱外婆家的美景,但我更爱外婆家的小河!