夏天的小河作文
我的家乡,有一条美丽的小河,夏天的时候,河里可热闹啦!
小河的河面上波光粼粼的,闪着银光,鹅卵石铺满了河床,发出耀眼的光芒。小草的倒影在水中舞蹈,美妙的舞姿赢得岸边柳树的连身称赞。小河在“叮咚叮咚”的,唱着欢快的歌,马不停蹄地奔向大海妈妈的怀抱。河边的大树一个个舒展叶子,为树下的动植物投下一片绿荫。小草在地上无精打彩的,小花也被晒的,脸色发红。树林里的一些大石头上,热的都可以煎鸡蛋了,就算穿着鞋子踩在上面,不一会儿也变的非常烫脚。
知了热的不知所措,在树荫下直叫“知了,知了……”,仿佛在抱怨:“热啊,热啊……”小鸟在空中飞来飞去,是不是想用风来消暑呢?蝴蝶在空中着急的飞来飞去,似乎在寻找阴凉地。野兔在树荫下小口地吃着草,但似乎因为太热,胃口变差了一些。
在这么炎热的天气里,人们忍不住,一个个跳进水里,欢快的游起泳来,远处有一群可爱的小黄鸭在水中快乐的游泳。好像小河中不仅有“叮叮咚咚”的水,还有人们的欢声笑语。
这条小河给我带来了无尽的快乐,不知什么时候才能再次和小河一起玩耍。