夏天的小河作文
我最喜欢就是夏天的小河,因为夏天的小河让我充满许多乐趣。清晨的小河就如同仙境一般美丽。
早上我和妈妈一起去河里捡螺蛳,一个个只有大拇指指尖那么大。你别看它个头小,其实它很好吃的。捡螺蛳也是要有诀窍的,你得在一片螺蛳群里找,那样一抓就是一大把,几十把就是一大桶啊!我和妈妈找到了一片螺蛳群,我一只手就一把,两只手两把,很快我就和妈妈一起抓了一大桶螺蛳满载而归。
中午,我们就吃了香甜可口的螺蛳,那味道就是一个字,好。吃完以后,我又和妈妈一起去了河里,妈妈还教我打水漂了呢。首先,要找一个扁的石头,用右手拿着扁扁的那一面,身子倾斜于右手边,双脚迈开,左脚伸直,右腿弯曲,然后将手中的石头扔出去,石头就可以在水面上漂出两、三个点点来,就像是小鱼吐完的泡泡刚消下去的模样。
下午,就是我最喜欢的一个时间点了,因为我可以去游泳。你在游泳的同时还会感觉脚上有些痒痒的,因为热情好客的小鱼儿会在你的脚边游来游去,就好似有一台按摩机在给你按摩一样。我最爱的一个动作就是从岸上跳到河里,跳进水里“扑咚、扑咚。”很像一个跳水运动员呢。
我就是喜欢夏天的小河,因为它给我带来了很多乐趣。