那天,就有这么一幅画面深深的震撼了我。一对五十来岁的夫妻骑着自行车,还是“二八”的那种生了锈的老式自行车。男的坐在前面骑,女的挽着他的腰坐在后面。他俩人头顶上都有块发黄的白毛巾,我想是用来擦汗的吧!也许,他们并不老只是因为皮肤太黑而显得苍老了,他俩人不约而同的笑着,牙齿很黑也很白,脸上的褶子莫名的多,像干了的茄子,毫无生机,可他们的笑却充满力量,像超人,把我这个埋在黄土地里的萝卜拔起又放在清冽的泉水里荡漾。顿时,透心凉,心飞扬。在这大热天,人人都在抱怨,唯独他俩快心的笑着,就那样摆着最朴实的笑容~~笑着看着我们每一个 坐在车上的人,渐渐地,他们越骑越快,就这样吧我们甩得远远地~~久久地,他们朴实地看着我们每一个人。不知道他们当时心中有什么想法,可我却被深深的震撼,顿时,心中生五感,口中嚼五味。那种感觉怪急了,被朴实所打动,又有点怜悯,可又觉得他们并不需要怜悯,他们似乎比我们每一个人都要坚强都要幸福。我也一点一点的长大,感慨也渐渐多了。