夏日狂想曲作文
夏日狂想曲烈日炎炎,三伏骄阳,蝉鸣乱人意蝉鸣声声,起伏跌宕,诉生之不易那笔直的马路上,躺着干瘪的的尸体那尸体紧紧地与大地粘合,车子不停的驶过他,压榨他, 像制作金箔纸那样,一次一次的敲击。我只想说一句:“青蛙兄弟,一路走好。”自然,我也是那个一次又一次从你身上压榨过的人,并且是那种最残忍的折磨方式——一点一点的侵蚀。那也不能怪我啊,也不知司机大哥咋了,开得那么慢。看着窗外一辆一辆的电瓶车从我身边划过,心都碎了,更何况是没有空调没有窗帘汽油味还超重的老款公交车。我觉得自己就是牛肉锅贴,不停地煎着熬着,不是还散发着迷人的“肉香味”~~别人一定会说:你头脑坏啦,大伏天的往外跑,不在家歇歇。对,我脑袋没坏,这不是要补课吗,新高三的莘莘学子那个不往外跑,去补课去提优去补差,没办法,现实所逼!为了能有好成绩,为了能考上心目中的大学,在苦再累也值得,只是任免不了抱怨,如果连这点权利都没有,那还不如当一只青蛙,至少他还有歌唱的权力!其实,换个角度想,车子开得慢也没什么不好,可以免费蒸桑拿,多出汗多减肥,可以增强我一直没有的玩意——耐心。可以看窗外,领略各式各样的百姓生活。