春夏秋冬作文
记忆中,老家的春夏秋冬,是一道美丽的风景线……
老家的春天可美丽了!春天,我家门口站着一位美丽的姑娘,披着长长的头发,名叫柳树,柳枝上长了嫩黄色的小叶子,嫩绿的枝条随着着春风轻轻摆动。让我想起了唐代诗人贺知章的诗句,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。春天真美丽啊!
到了夏天,老家的果园里的李子成熟了,李子又大又甜,又绿又香。只要吃上一口,好像有魔法一样,身子轻飘飘的,身子也一样凉爽起来。还有夏天经常听到蝉不停的树上叫着“知了,知了……”夏天虽然很热但也很美丽!
秋天,丰收的季节,果园都是瓜果飘香的味道,果园的苹果红彤彤的,橙子黄澄澄的。颜色非常鲜艳。到田里了,我闻道了春华秋实的味道,麦子笑弯了腰。玉米也成熟了。秋天真是一个美丽的季节!
冬天到了我有几个小朋友在堆雪人,打雪仗。不过我最喜欢堆雪人,先堆一个大雪球,在堆一个小雪球,重叠在一起,再拿一个帽子放在头上,再拿一个萝卜当鼻子,在拿几个扣子。就完成了。
家乡的春夏秋冬,我永远都爱你们!