春天,是个华丽的季节。她悄悄拿来雷公公的小鼓,“咚咚咚”,小动物们都起床了;她把云妹妹的仙露,泼向大地;她用指尖拂过小草小花睡过的地方,它们纷纷探出了小脑袋,伸伸懒腰;她告诉小树和大树:快长出小叶子吧!春天来啦!她去给柳树梳辫子,看蝴蝶怎样跳舞,用春风织成的纱拂过人们的脸庞……
春姑娘一走,夏姑娘就来了。她把整个夏天弄得碧绿碧绿的。她告诉太阳,更热一点;她让荷花张开笑脸;她让热风在人们的身旁飘来飘去,躺在云朵上看人们扇风……
夏姑娘一走,秋姑娘又来了。她用大画笔给小麦、苹果、香梨涂上颜色;她给菊花仙子涂上五颜六色,给桂花涂上金色,再给花儿们喷上香水……她用秋风编织的手绢为农民们擦干汗水,把一首首丰收的欢乐乐曲送给人们。
秋天走了,冬天又来了。她把世界染成白色,草原上、大树上、房顶上……都盖上了厚厚的一层雪;她让小河结了冰,让它变成一只全是鱼儿花纹的水晶球;她把寒冷的风吹向小朋友,可小朋友们并不害怕,还堆起了雪人、打起了雪仗。
四季多么美好!有了四季,世界才会如此五颜六色!