春天来了,天气转暖,小树上的积雪融化了,柳树长出嫩绿的新芽,柳条在春风中摆动着柔软的身腰,燕子从南方飞回来了,在枝头叽叽喳喳的叫,小燕子三三两两的落在电线上,像是一首美妙的乐曲。小草从土里悄悄的探出了头,好奇的东瞧瞧,西望望,田野里到处都是播种的农民。
夏天到了,酷热难挡,人们都在家里避署。大路上的行人都打着伞,小狗热得吐出了舌头,趴在门口一动不动,树梢一动不动,没有一丝风,雨来得很快,天阴了,伴着轰隆隆的雷声,下起了雨,不一会儿太阳露出了笑脸。
秋天是一个丰收的季节,稻田里一片金黄,到处是收稻的农民,果园里人们提着篮子,踩着梯子忙碌着采摘水果,空气中飘着水果的香气。大路上大车小车都在忙着向家里运庄稼和水果,农民们哼着歌忙碌着,超市门外人们正在从车上搬水果,超市里全是新鲜水果,热闹非凡。
冬天北风呼啸,寒风凛冽,经常下起鹅毛大雪。整个小镇银装素裹,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,十分热闹。走在路上,雪发出咯吱咯吱的响声,大地一片洁白,我喜欢洁白的冬天,像北方人一样爽快的性格的冬天。
这就是我的家乡,虽然寂静又偏远,比不过热闹发达的北京,也比不过繁华的上海,但我最爱我的家乡。