春夏的作文
假如我是春夏秋冬,我愿世间风调雨顺,没有自然灾害。
假如我是春天,我会让小草探出脑袋,会让大雁重新飞回,会让柳树“容光焕发”。春天,是万物之新,更是四季的开篇。我会把春雨洒落沙漠,让沙漠成为绿洲。此时,我是温柔的,就像穿着柔软的霓裳。
几个月后,我摇身一变,成了炎热的夏天。夏天是让小朋友为之兴奋的季节,因为听着蝉鸣,吃着冰激凌是再惬意不过的事了。成为夏天的我常常在晚上暴跳如雷,轰隆隆的声响像爸爸的呼噜声,惊天动地。可是我会尽力改掉坏脾气,不让雨水变洪水。
我就像一只变色龙,非常善变,又悄悄成为金黄色的秋天,瓜果飘香,五谷丰登。农民伯伯开心地说:“又是盆满钵满的丰收。”现在的我让人们感到一丝寒意,也让人们预知我要变为冬季了。
转眼间我成了漂亮的雪姑娘,纷纷扬扬地洒下形态各异的雪花。我晶莹剔透,把世界装扮得更加美丽。我把雪花落在小孩的手心里,融化为雪水,能让小孩有无限的遐想。
春、夏、秋、冬,不同的季节会给人们带来不同的惊喜,缺一不可。