夏雨的作文
“轰隆隆”,雷声惊醒了梦中的我。我推开窗,一股清风扑面而来,使睡眼惺忪的我,一下没了睡意。
一道刺眼的闪电将天空一分为二,豆大的雨滴从天而降,像一群小小伞兵,纷纷落地。远处的湖面上,几只小舟在冒雨前行,湖上笼了一层薄薄的水雾。不远处,路上的行人都跑到屋檐下躲雨,有些性急的人在雨中飞奔。有些停在路旁的汽车已经被雨水冲洗得干干净净。路上积起了小水洼,过路的车辆只要稍微快一点,就能让水溅得老高。
雨越下越大,风愈来愈猛。起初,路旁的小树苗还不肯向风神低头,但后来,风加大了力度,它不得不“甘拜下风”向风神“俯首称臣”了。望着就不见小,反而愈来愈大的风雨,我有些担心,沅江本来水就挺多的了,现在,又下这么大的雨,会不会发生洪灾啊?雨停下来吧!停吧,我在心里默默祈祷。
雨仿佛听见我的祈祷,真的越来越小了。慢慢的,风停了,雨也止了,太阳又露出了灿烂的笑容。路上的行人收起了雨伞,道路被冲洗得一尘不染。隐隐约约,我听见水滴落在水洼里的声音,“叮咚!叮咚……”仿佛是一场夏雨的余韵。这雨后的情景与下雨时截然不同,美得清新脱俗,令人赏心悦目,好一派崭新的世界!
夏雨,它与那温柔含羞的春雨,淅淅沥沥的秋雨,透彻冰凉的冬雨有所不同,它是那么的豪迈!那么的奔放!