春夏的作文
清晨,第一缕明媚的阳光透过窗子。睁开迷迷糊糊的小眼睛往窗外一瞧就可以看到那个陪伴我多年的槐树。
那棵小槐树经历了多少风风雨雨,经历了几个春夏秋冬,才长成这样的生机勃勃,每一年都是这样,无论有多么大的困难在那棵槐树面前,他也从不会倒下,从不会退缩,而是依然如旧的站在我家门口守候着我们。春姑娘来啦,那棵槐树和春姑娘一点都不生疏,刚见面就那样的嬉戏着,打闹着,时不时他们还会“冷战”一段时间,等到春姑娘要临走了,他们两才诉说着告别的话,好似上演了一场“母女分别”之戏,让观众们看的是那样的津津有味,那些无知天真可爱的小朋友们不舍得春姑娘走,不舍得看槐树伤心的样子,就拼了命的想要留住春姑娘,可是会有办法吗?那些无知的想法被我的一句话打碎了。一年又一年这样循环着,他们得分别多少次阿,得上演多少场“母女分别”之戏。可春姑娘不得不走了,春姑娘刚一上飞机,夏姐姐就匆匆忙忙的坐着“奔驰”来了,围观的人好多啊,这夏姐姐还是老毛病,自己化妆化的那样浓,穿衣服还是老样子,这夏姐姐觉得他和槐树有几十年没见面了,实际呢才不到一年嘛,这夏姐姐是那样的妩媚妖艳,夏姐姐的脾气可随时会爆发的,谁知道他哪儿天心情莫名其妙的不好,先是天气慢慢的暗了下来接着就是一场大暴雨,这个想也别想就肯定知道是槐树捣的鬼,又把人家夏姐姐惹不开心了!
第二天,如果天气是阳光明媚的,那说明夏姐姐不和槐树计较,这件事情就这么过去了吧!夏姐姐是很宽容的,这一点我最喜欢。不知不觉夏姐姐也收拾东西准备回他的家了,他们还是那样的依依不舍,可必须接受现实他们只好分开了,秋哥哥很庄重的来了,秋哥哥一向很羞涩不怎么主动和槐树接触,槐树只好和秋哥哥一样谁都不理谁,就这样漫长的秋季也过去了,他们互相和对方说了一句话“再见了” 冬爷爷敲着锣打着鼓隆重的来了,还准备了演讲稿。槐树一向都很淡定,他就知道冬爷爷是会这样子做的,所以对冬爷爷置之不理的,弄的冬爷爷很生气,这冬爷爷的脾气和夏姐姐可是一样一样的,忽冷忽热,这冬爷爷可给槐树一顿好大的教训,下了几天的暴雪,弄的槐树生了一场大病,在冬爷爷临走之前还没痊愈,弄得他们对方都很是不知所措!
这就是我家门前的那棵大槐树,好相处的大槐树,他与春夏秋冬有着有趣的故事,他在夏天可以给我们遮挡阳光,那些妇女们在槐树下乘凉还纳着鞋垫,冬爷爷给他的教训如此之大他都没有倒下,平时那点小困难算什么呢?据我所知那棵槐树陪伴了我有十年了,十年啊,多么漫长的日子,在这十年里他经历的困难肯定多得多,但是它不会倒下,依旧还是那样的年轻帅气!这棵槐树从以前那么小变成了现在这样的高大强壮,从以前的胆小变到现在的胆大。
这棵槐树给了我一种从未有过的感觉,这种感觉就是——我和植物的友谊,原来,一切都有友谊的,不光是我们人类,动植物也是会的。