我喜欢夏天作文
夏天是炎热的,火辣辣的太阳把地面上的沥青晒化了,软绵绵的。如果你剧烈运动后,没有水,那么你就觉得嗓子里有火似的。
夏天是一个悠闲的季节。快乐的暑假到来了,我们可以跳绳、跑步……。渴了,可以喝一瓶冰镇的矿泉水或吃一个雪糕。
夏天是一个植物快速生长的季节。花的代表是荷花,它展开了粉红苞蕾,向太阳点头微笑。小草也毫不逊色,用尽了全身的力量去生长。你看,他在太阳的照射下,绿油油的。柳树的枝条又茂密了许多,多像浓密的头发。你瞧,它正在随风跳舞,享受这温暖的阳光。
夏天的雨比其它季节的雨都要痛快。豆大的雨点“啪﹑啪﹑啪”的打着屋檐,打着窗户的玻璃。人们会打上伞,像一个个走动的蘑菇,形成一道亮丽的风景线。而小朋友们,会在雨中奔跑,就像一群快乐的小鸭子。最让小朋友们心动的,就是雨后的彩虹。就向一座通天的大桥,高高的耸立在天边,让人觉得朦胧。
夏天的夜晚是迷人的。听蟋蟀用它的小提琴演奏,看着萤火虫儿提着灯笼四处飞行,数着天上的众多的繁星,这些都是一天最美好的时光。
我喜欢夏天,喜欢夏天这绚丽多彩的日子,喜欢夏天的丰富多彩。