再见夏天作文
坐在初三二班的教室里。听起来像是零下无限的离别曲。看着看着,曾经恨过又恨过的老王,写下了“给二班三年:如果人生只是第一次,我只想面对校园。桃花开了,我不想让后悔的森林长到心里。我从来没有追过梦中来过这里的人。花开在心里,无法欣赏它的美丽。打包行李,放在黎明明和彩虹里。风雨过后,我挥了挥衣袖,看着那串脚印,只说了一句小宝。”
像薄荷的气息,微弱。那个悲伤的想法让我回到了来这个学校的时候的样子。面对老师的严格和要求;同学们的嘲讽和讥讽。想想自己当时的心理,也真是固执可笑。
三年,说长不长,说短不短;三年后,我学会了,明白了;三年,毕业,离开;三年了,如果不想放弃,终究还是要放弃。
一旦场景重新浮现在我们面前,不开心的和不好的就在这一刻消失了。瞳孔好像蒙了一层白纱。揉揉微红的眼睛,再看看四周。同学们的眼睛都湿了,就连调皮的同学也在这一刻心如止水。看着曾经因为某些原因和王先生闹得不可开交的班长,一切都站在我们这边的班长。他哭了,他的心碎,我再也忍不住了,从轻轻的哭到大声的哭。三年了,我发誓初中生活绝不流泪,就在这一刻,我投降了。我们约定毕业那天不哭。我们笑笑就走了。
曾经教过我们的老师,感谢你一直以来对我们的照顾:地理的余老师,在我眼里,你虽然严厉,但处处幽默,我们很喜欢你的课;政治的郭老师,虽然我们不是很喜欢你,但是生活中你教会了我们很多道理。虽然表达很烦,但每一句都很简单,很有哲理;物理的郑老师,我不能表达我对你的看法,但是你在课堂上对我们很放肆。真是大方;历史的溥老师,你让我们知道了中国的衰落直到它的崛起,我们年轻人在未来会努力的;生物的李先生,虽然你有时候做事太偏激,但你现在还是我们的临时班主任;英语老师蔡,我。我相信我以前让你很生气,但现在,你再也不会生我的气了。就像你说的,你一直是一个花季的18岁少女,希望你能保持容颜不变,永葆青春;数学的王老师,虽然我数学真的很差,但是我保证上了高中以后我会更加努力的学习,平衡偏题;还有我最喜欢的王老师,你总是那么可爱幽默。你是我最舍不得的初中老师。为什么你被剥夺了最后一次抱你的机会?放假后冲到你家,脸都肿了!你永远是我心中的老阶级。我爱你。还有那个喜剧,幽默的导演,你永远是我们的爸爸!
没有人会再喊你的外号;没有人会再让你生气;没有人会要求你再请他吃饭;下课没人带你去WC;再也不用担心考试了;千万别指望停电什么的,然后学校就放假了;我们再也不用找理由请假了,因为我们不再上课了。我最喜欢的闺蜜,最好的同学,你们的名字永远刻在我心里。
永远不要担心时间。去年夏天,我们将说再见。我很想知道你会不会记得我。我没心情去海边,只想安静的躲在房间里翻照片。梦也一样甜。我们还是我们。睁开眼睛,离别却近在眼前。
我喜欢的人,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。
虽然社会上还是有一些人对我们学校态度不好。但是,我们坚信,我们的家会越来越美好!
我们是两个人,两个灵魂!
让我们记住南充二中三年级二班的辉煌和记忆。
老师,终身导师,永远重生的父母。同学,一辈子的朋友,永远的兄弟姐妹。
永远的家,即使近在咫尺,也是自己的一方!
毕业后,好好照顾。
愿大家努力创造属于自己的天空。