永远那么快,夏天又要走了。还真有点舍不得你。三个月太短了。
你走了,我们无法再和酷热的夏日做斗争,无法再听到蝉高阔的嗓音,无法再和向日葵一起露展笑脸……太遗憾了。一直想抓住你那绿色的长衣,结果每次都是失败,精灵的你或许是想得到自由吧!好吧!我们就尊重你的想法。
但是,你的脾气可真奇怪,高兴了,给我们带来了阵阵凉风,感谢你啊!热情了,给我们带来火热的日光,呵!我们还真是接受不了。不知谁把你给惹毛了,又是暴雨,又是水灾,吓得我们可是抱头鼠窜。你可不能再拥有这样的性格,要改改哦!
喂!你可真是神奇,简直就是一位魔法家。能带来变化多姿的云彩,在天空缓缓地爬行着。能带来可口的冰淇淋。还能带来幸福的游泳池,让孩子们畅游愉快哟!真的,很谢谢你的恩赐。
就是因为你哦!让树木比春天长得还茂盛,还葱绿。每个人都在你的日光下生长着。每一条街道都在你的泪水下,格外亮丽,格外干净。
今年的你一走,我们也将迎来明年的你,或许又有所改变了哦!真舍不得你。或许你现在正在家里打包行李,是在准备及将来临的南半球之旅吗?嘿!我还真的猜对了啊!要记得回来的时候,给我们带点礼物,让我们看看异国的风土人情,要记住哦!大家都会等你,因为我们是朋友呢!
放心,明年的六月,我们会打开窗欢迎你归来,感受夏的气息,然后,加快步伐,跟你一起向夏日的天空飞去。