再见夏天作文
六年的时光,转瞬即逝。六年的岁月,荡然无存。当我们毕业时,暮然回首,看到了老师脸上的笑,那笑很灿烂,但是老师脸上又多了皱纹,老师的白发在阳光的照耀下还在闪烁着。透过皱纹和白发,我能想到:这中间,有一丝皱纹是为我而生,一丝白发是为我而生。我却长高了,比一年级时高了许多,而这,正是用老师的皱纹和白发换来的呀!看着老师那样的身影,我的心中充满了感动,老师,谢谢您!
同学们呀!你们陪着我度过了六个春夏秋冬,我们一起玩耍、一起冒险、一起挨骂……我们共同度过了多少美好的时光呀!还记得,我们是一个积极向上的班集体,那次拔河比赛中,我们能够一连打败四个班,获得了冠军!我们拥抱了在一起,高兴、欢呼着,因为,我们知道,我们是最棒的!
六年来,老师、同学们的关怀时时萦绕耳畔,还记得那次,我没有考好,心里十分的失落。老师在读到我的分数时还狠狠的瞪了我一眼,在改卷子时,您还数落了我一番,就是那次,我的成绩提上去了,我从心底里感到高兴,我想,您的心中,张洋岚又变成好学生了吧!
六年的岁月,感谢您们陪我度过。初中,我们就要分别了,但是,我们的友谊不会变,不是吗?让我们珍惜最后这一段时光,时时温暖老师和同学们。让我们在这个温暖的夏天,彼此深情说一声“再见!”