再见夏天作文
城市里浓绿的夏天渐渐散去,轻轻擦去脚印忽然下起一场大雨,是夏天,是夏天约定和我们一年后再见.——题记
两个月的暑假转眼即逝,小城里出现了少有的宁谧。生活又步入了轨道,一切都按照计划在前行,像是一下子正常了。
下了几场大雨,乱了几次大风凉爽的气息扑面而来,不自觉地缩了缩脖子,拉了拉外套,这才发现夏天准备离开了。喝冰饮的人越来越少了,更多的人则是点上了一杯热咖啡或是泡上一壶冒着热气的花茶,这才发现夏天淡了。早晨的天阴阴的,傍晚的太阳越来越低,阳光把墙壁刷暖和了,夜将它吹凉,这才发现秋天已经闯入一点点了。妈妈在家整理着衣服,把长衣长裤都挂上了衣架,不停地嘱咐我”多穿点”,这才发现秋天已经通知过所有人了。每晚写作业时不是再大开窗户,而是关得紧紧的这才发现我也准备就绪了。
从未有人在意过夏天,因为它用太阳表达它的热情,强烈得让所有人都宁愿宅在家里等待秋冬的到来。这个夏天有太多的难忘,它不紧不慢地把喜悦、希望和新朋友都留给了我。本以为这个夏天永远不会离开,还以为夏天走的一瞬间,我会多么多么不适应,可它已经迈开步子走了,我也依旧安然。
只是,它并未走远,默默地站在春的后面,静静等待属于它的工作时间,这一等,就是一年。几乎要忘记它的时候,它就会出现。它在的时候,一阵埋怨;等它走了,又是一阵怀念。
只有两个月而已,我本有62次和它亲密相处的机会,却一次也没有珍惜。两个月过后开学了,才懂得,九月不是它。可惜了,没有好好看看最明亮最热情的阳光。
它要走了,我沉默了,我用我的目光送走它,这是我唯一的方式。我相信夏天会懂,因为我和它约好了,一年后还在这里相见。
夏天:遇见你,是最美好的事情/可当你想要拥我入怀时,我却匆忙躲避/因为有你,我看见了最热情的太阳/因为有你,我看见了金色的池塘/我认定了你就是我爱的季节/所以你要走时,我记得对你说声再见/离别的画面并不伤感/因为我知道,一年后我们还会相见/再见,夏天。