初夏作文400字
初夏已经悄悄地来到了我们身边,这是一个令人心旷神怡的季节,这是一个青翠欲滴的季节,让我们一起去倾听初夏那婉转动听的声音吧。
初夏的早晨,我打开窗户,花花草草散发出的清香扑鼻而来,小鸟儿站在枝头唱着一首初夏的歌,歌声似乎都比春天时唱得要清脆、动听许多。
初夏,花草树木发疯似的生长。田野里的小草随着风姑娘的节奏翩翩起舞,好像有人在指挥它们一样,我还能听见它们“咯咯咯”的欢快的笑声呢!
初夏的微风无处不在,它吹过小河,河面上荡漾起了圈圈的波纹,在阳光下泛着微光,小鱼儿“哗”的一声跳出水面和它打招呼;微风吹过田野,它像一把梳子把田野梳得井井有条;微风吹过小树林,小树“沙沙”地和它招手。
初夏,那些爱美的小姑娘们早就穿上了裙子,对着镜子转圈圈。她们不约而同地来到了小花园,这儿闻闻,那儿嗅嗅,时不时地摘下一朵漂亮的小花戴在头上,花园里不时传来笑声。“传球!”远处,男孩子们的呐喊声时不时地传入我的耳朵里,他们的呐喊声是多么的爽朗,那么吸引人加入她们的游戏。
初夏发出的声音,需要我们用心灵去聆听,用心去体会,那样你才能听到初夏生机勃勃的心跳。