初夏作文400字
初夏是一个美丽的季节。
清晨,东方的天际泛出一道道鱼肚白,太阳飘飘悠悠地从东方升起。太阳周围的鱼鳞状薄云,给太阳罩上了一层柔和的光晕。草叶上沾着颗颗晶莹的晨露,在金色阳光的照耀下折射着美妙的色彩。飞鸟们静静地立在枝头梳理毛发,一切都显的那样静谧而温馨。
汽车的喧嚣打破了初夏清晨的宁静,城市开始变得热闹起来。上班、上学的人们匆匆走过,阳光变得明媚,但并不火辣,照射在柏油马路上,路面上顿时像镀了一层细碎的金子一样闪闪发亮。来来往往的车流在路面上投下长长的影子。鸟儿们在城市上空来回飞翔,高调地歌唱着,天地间顿显一片辉煌。
转眼到了正午时分,大街上又渐渐恢复了安静。初夏正午的阳光不再像清晨那样温婉安详,而微微有些发热。麻雀们停在阴凉唧唧喳喳地不知在讨论些什么。草丛中,玫瑰、月季、蔷薇绽开娇嫩的脸庞争奇斗艳。几只蝴蝶不知疲倦地飞来飞去,一会儿在这朵花上停停,一会儿又在那朵花上歇歇。初夏是植物生长的季节,树枝上,草丛里,一丛丛、一簇簇嫩绿的新叶在迫不及待地生长。
初夏的傍晚也是美丽的。西边的天空上挂着一个大大的、玫瑰色的夕阳,天边漂浮着几缕橙色的彩霞。习习的晚风亲抚着人们的面颊,向人们问好。
我爱初夏。