夏日作文
一年四季,春夏秋冬,千姿百态,各有不同。春天,如刚出生的孩子,生机勃勃;秋天,如稳重的家长,沉稳内敛;冬天,如白发苍苍的老人,深沉寡言。此时,正值一个热情似火的季节——夏天。
夏天是美丽的。小草在春天刚刚萌发出的小苗儿,现在早已是一株坚韧不拔的草了。树木也变得高大了许多,它那些茂盛的树叶,为人们创造了一个巨大的"遮阳伞”,供人们乘凉。草地上那一朵朵五彩缤纷的鲜花,有红的,黄的,绿的……一朵朵鲜花,就像是一把把小伞,为小草遮风挡雨。
夏天是瞬息万变的。刚才还是阳光明媚,天气晴朗,不一会儿就闷雷滚滚,下起了倾盆大雨。走在被大雨洗礼过的街道上时,你时常会看见许多的人被困在大雨之中,他们都是出去游玩或上班回家时忘记带伞的人。但是这场雨,人们并不讨厌,反而更加喜欢它羞羞答答的降临,带给人们的清凉和快乐!
夏天是收获的。在炎炎夏日里,农民伯伯们在阳光的暴晒下,辛勤地劳动着,他们的皮肤被晒得黝黑,但是他们的内心是喜悦的。
各种有名字的没名字的水果,统统都在夏天降临,供人们品尝。我们都会吃一种又大又圆,穿着绿色衣裳的水果——西瓜。在炎炎的夏日里,人们用它来降热解暑。闲暇时,坐在沙发上,捧着一个大西瓜,一家三口边吃边看电视,细品西瓜给人带来的香甜,感受夏季给我们带来丰富的”维生素“。
夏天是炎热的,是美丽的,是瞬息万变,更是收获的,我喜欢这样的夏天。