春夏的作文400字
春天到了,小雨点从云彩上跳了下来,因为它们要唤醒大地上的人和生物。小雨点落到了小花的身上,给小花穿上了彩色的衣裳;小雨点又落到了小草的身上,给小草穿上了绿毛衣;小雨点又落到了小朋友的身上,让小朋友们脱下了棉衣。最后,小雨点又落到了小动物们的身上,小动物们都伸了伸懒腰,说道:“春天来了,春天来了!”
夏天到了,小雨点看了看大地,发现土地很干燥,所以,小雨点落到了大地上,为大地带来凉爽;小雨点落到了小朋友的身上,小朋友们说:“太好了,下雨了,天气变凉爽了!”小雨点又落在了植物的身上,植物们又喝足了水,又茁壮成长起来;小雨点又落到了动物的身上,让动物们都跑出了家门。
秋天来了,小雨点纷纷落到了地上,把苹果浇红了,把柿子浇黄了,把西瓜浇绿了。小雨点又落在了庄稼身上,玉米长高了,变的金黄金黄的;高粱鼓着大肚子,发出了哗啦啦的笑声;稻谷也成熟了。
冬天来到了,冬雨变成了雪花慢慢地飘落在大地上,把房子变白了,把大地也变的雪白雪白的了;雪花落在了小朋友的身上,让小朋友穿上了棉衣,雪花又落在了植物的身上,让植物都变黄了。
啊,春夏秋冬的雨可真美呀!