春夏的作文400字
我喜欢阳光明媚的春天,我喜欢五彩斑斓的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,我喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢家乡的春夏秋冬。
春天来了,天气渐渐变暖和了,小草睡醒了,揉了揉眼睛顽皮的笑了。小草用它的身体为我们铺成一块绿色的地毯,舒展着绿叶,开出了五颜六色的花朵,湖边的柳树在微风的吹拂下,扭动着婀娜多姿的身子,害羞的向人们招手。
春姑姑走了,夏哥哥来了,骄阳似火,像个大火球一样笼罩着大地,小草无精打采,花儿耷拉着脑袋,小狗在树荫下,伸着舌头喘着粗气,有许多小伙伴在树荫下玩耍着,嬉戏着,虽然他们被热的满头大汗,但是他们很开心。
夏哥哥走了,秋婆婆来了,她带来了欢声笑语,玉米咧着嘴巴笑了,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,果园里的葡萄,像一颗颗紫水晶,悬挂在架上,石榴笑的撑开了肚皮,农民伯伯看到丰收的果实,笑的合不拢嘴。
秋婆婆走了,冬爷爷来了,他带来了刺骨的寒风,调皮的雪儿,他们有的在空中翻着跟头,有的在翩翩起舞,有的悄悄的给小草盖上了软绵绵的被子······湖边的柳枝上也挂上了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,迎着呼呼的北风,奏出了冬天的乐曲。
家乡的春夏秋冬,真是多姿多彩,我爱我的家乡!