春夏的作文
记忆中的春夏秋冬
常怀真情,岁月如歌总是阳光灿烂,生命似虹总是七彩纷呈,人生如书,总是充满诗情画意。于是,我们总是喜欢低头寻觅,殊不知,处处寻,姹紫嫣红都是春夏秋冬。今天下午,外婆叫我把衣服拿到天楼上去洗,那时我找到记忆中的四季。
春·暖·绿
我看见远处的山坡上一片绿油油的稻田,近处的橘子树、竹林和青菜叶,回想起了初春的景象。蔚蓝色的天空上飘着朵朵白云。小孩子们蹲在池塘边,看着小蝌蚪一摆一摆地在水里游,不由得学着对方的动作彼此欢笑。同学们一起踏青,寻找春天的足迹,制作标本,利用春天美好的时光,捕捉大自然的知识,到处看花看草,观察春天中的事物,从中的到快乐!
夏·热·红
夏,有明媚灿烂的阳光,有绿草如茵的大地,有美丽圣洁的荷花,有轻盈可爱的蜻蜓。人们喜欢在绿草如茵的大地上玩耍、兮兮;喜欢把美丽圣洁的荷花画在自己的小花夹中;喜欢和轻盈可爱的蜻蜓一同嬉戏。夏季像活力四射的少年散发出无限的光与热,有无限的热情与活力,也像天真烂漫的孩子,欢笑着,奔跑着。
秋·凉·黄
我静卧在空旷的草地上,呼吸着秋的气息,感受到秋的凉爽,闻到了秋的芳香,因为有了桂花、秋的芳香醉人;因为有了菊花、秋的芳香淡雅;因为有了月季、秋的芳香迷离。红红的枫叶,是秋季的盛装;黄黄的稻田是大地的新跑;淡淡的,则是人民收获的喜悦;灰灰的,便是堆满枯草的田地。
冬·冷·白
冬天因雪而美丽,雪是冬天的使者。可我们五桥的天气不怎么冷,不下雪,于是,我常常在梦中见到雪。雪花是美丽的童话,讲述着自己有趣的故事。冬季的大地笼罩着一层白雾,雾是那样的与众不同。梦中的冬季,有冬日的蓝天和阳光,特别温馨,特别柔和,特别灿烂,为冬季增添生机,是那么和谐。
啊!生活,是一方可供雏鹰试翼的平台;生活,是一个能让骏马驰骋的草地;生活是一个磨砺少年锐气的竞技场。走向生活最亲切的姿态便是张开怀抱去接纳。走向生活,多细心观察了解,它会给你带来无限快乐!