天空阴阴沉沉的,燕子低飞,空气闷热,这就是暴风雨来临的前兆,我默默地趴在窗边,默默地等待着暴风雨来临……
哗啦啦,暴风雨终于降临到了人间,街上有的行人冒着倾盆大雨忙窜进商店下,亭子里,有的行人快速地从包里拿出雨伞来,撑开之后又十分从容地走在街上,有的行人大步流星地走在街上,他似乎不在乎这大雨打在他身上,浸湿了他的衣服,他一脸焦急,想必一定是想马上赶回家去……
你看那是多么壮观呀!雨水落到地上,浍成一条条小溪,在比较低的地方雨水掉进去,成了一条不深的小池塘。
雨儿像一个调皮的小孩,离开了云妈妈的怀抱,要自己去妈妈的老家探亲;雨儿又像一位忙露的老师,奉献了自己的生命,来浇灌我们这些小苗;雨儿又像一位慈祥的母亲,用自己的心血来养育我们这些小孩。
雨,你的壮观让我受益无穷。