夏雨作文300字
六月的天,孩子的脸——说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼已是乌云密布。天上的乌云翻滚,像一只倒扣的大铁锅,黑沉沉的,压得我喘不过气来。
突然,一道闪电划过天际,一下子把天空划开了几道口子。雷公公把藏了几个星期的大鼓“轰隆隆——”地敲了起来。淘气的风娃娃也跟着来凑热闹,吹得树枝“咯吱咯吱”作响。接着,几颗黄豆大的雨点从天空中打落下来,打碎了如镜的湖面,吓跑了正要跳出水面看看雨景的小鱼儿。
渐渐地,雨越下越大,就像断了线的珠子一样,不断地往下落。我打开了窗户,把手伸出去,几滴雨点打在我的手上,凉凉的,润润的,真是爽极了!雨更大了,我赶快关上了窗户,听雨滴打在窗户上,发出“砰砰砰”的声音;雨滴打在屋檐上,发出“滴答滴答”的声音。此时的雨,像泼,像倒。没一会儿,街道上汇成了一条条小溪。汽车飞驰而过,溅起了高高的水花。路人来不及闪躲,只好接受这水花的洗礼。
不知不觉,雨小起来了。打开窗户,一股清新的空气迎面扑来。终于雷公公敲累了,雨停了,风也屏住了呼吸。太阳公公出来了,天空中架起了一座彩虹桥。
这夏雨真是来得快,去得也急呀!