初夏作文600字
如果说天真烂漫的孩童是生机勃勃的暖春,那么意气风发的少年便该是激情洋溢的初夏了。
步入初中的我们已开始逐渐摆脱依赖,向着自己的目标不断进发,就如同初夏,既保留着一些春天的温暖宜人,又不乏流露出一些燥热激情。我们的理想是丰满的,我们对未来充满希望。青春使我们心怀梦想,敢于拼搏,燃烧激情,不畏失败。青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬!
此时,我们正经历着一段充满艰辛却又美好的旅程。时而烈日当空,使人汗流浃背;时而电闪雷鸣,使人胆战心惊;时而暴风骤雨,使人畏步不前。当这一切过去,你依然坚持不懈,伫立不倒,勇敢前行,那么前面迎接你的将是那一弯灿烂辉煌的彩虹,是见证你成功的丰碑。奋斗让我们的理想熠熠生辉,让人生的道路更加宽阔,让我们潇洒自由,踌躇满志,绘出人生的那一抹灿烂。谁说只有在秋天才能收获,只要努力不息,奋斗不止,你也可以脚踏困难,手捧收获,仰天长笑:“我成功了!”
“宝剑锋从磨砺出 ,梅花香自苦寒来。”初夏有时包含着炙热的骄阳,轰鸣的惊雷,猛烈的暴风,倾盆的骤雨;有时展现着葱茏的树木,绽放的浪花,清爽的凉风,绚烂的彩虹。它的旅途虽需要倾洒汗水,但只要静下心来,仔细聆听,你会听见蝉儿欢快地歌唱;仔细观察,你会看见无垠的天空一碧如洗;仔细品味,你会闻到泥土的清香。这一切,都能让我们带着愉悦的心情经历初夏,迎接盛夏。
初夏是短暂的,是艰辛的,更是珍贵的,需要我们好好珍惜。当奋斗之泉灌溉理想之田,收获的号角便遍地吹响。它就像钻石一样折射出人生的七彩阳光。初夏是我们青春的象征,盛满了活力,激情,奋斗。初夏是我们必经的旅程,需要我们用汗水、喜悦、成功来装点。
在漫漫的人生之路上困难不计其数,虽然有失败的痛苦,但同样也有成功的喜悦。相信自己,怀着一颗勇敢、坚定的心,在自己的生命之录中载入战胜困难的初夏辉煌!