初夏作文600字
初夏是万物生长的季节,一片热火朝天的景象。初夏,小□春天更加郁郁葱葱;初夏,小花比春天更加光彩夺目;初夏,小树比春天更加欣欣向荣。初夏的美景让你应接不暇。
夏姐姐穿着艳丽的连衣裙,跳着欢快的舞蹈,来到了我们的身边。夏姐姐飞过哪里,哪里的景色更加优美。夏姐姐拿出神奇魔棒轻轻一点,祖国的万物目不暇接。美丽的花儿们,开始比美,它们一个开得比一个大,谁都不愿意被别人比下去。翠绿的小草们,一个长得比一个高,好像在比身高,看谁能触到柳树姑娘的长发。抚媚的柳树姑娘,在清澈的小溪边,梳理着自己的头发。在田地里,风儿一吹,青黄的麦子随着夏风,波涛滚滚,就像是绿色的海洋一样。在果园里,苹果花、桃花、梨花、杏花……它们有的还遮掩着小脸蛋,羞嗒嗒的不肯露面,好像被什么吓到了。村旁的小野花,在风儿的吹动下,好像有小精灵在上面跳跃着,若隐若现,美丽极了。一场夏雨过后,空气中混合着泥土的芳香,小草更加翠绿,小花上有着晶莹的雨珠,柳树姑娘的长发更加柔顺。小草拼了命地往上长,好像要帮柳树姑娘梳头发。小花正在试衣服,看看那一件最好看,才能去迎接夏姐姐。夏姐姐不知从哪里飞了出来,又跳起欢快的舞蹈。植物们也随着夏姐姐的脚步跳起了舞,那动作真优美。我不知不觉的陶醉了,陶醉在这初夏的美,陶醉在这优美的舞里……
初夏虽然短暂,但初夏的美让你历历在目。南宋著名作家杨万里曾说“梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”