初夏作文400字
我知道春天的田野是彩色的,我知道秋天的田野是黄色的,我还知道冬天的田野是白色的。那么,夏天的田野到底是什么颜色的呢?
我站在田间小道上,发现田野的样子和田野的“田”字很相似。看,左边有长长的一大块田,这是一户人家的田地,最外面有个小小的、弯弯的水道,中间有一个像莲藕一样的铁片片,我向当地农民问了一下,原来这个铁片片作用还挺大的,既可以让水流通过,又可以防止杂草流入,作用还真是不小啊!
夏天了,经常下雨,农作物不用农民浇水,给农民们减少了许多麻烦。走了走,我发现不少人家都种的是玉米。站在这个田头朝尾望去,两边种的是黄瓜,有的黄瓜还是个小婴儿,还需要吸收阳光和雨露,有的已经长大成人了,它们挺着肥胖的肚子,披着绿油油的衣裳,它们的姿势也各不相同,有的是站着,有的是坐着,有的是靠着,有的是蹲着,还有的是躺着。中间种的是一排排的西红柿,它们是爬在木架上的,由两根木头形成的“X”架,西红柿就绕着“X”往上爬。一片片绿叶簇拥着一个个红色的小灯笼,真是可爱极了。
我不由得从内心发出感叹:啊!原来初夏的田野不仅是绿色的,还是彩色的。真美啊!