春姑娘悄悄地走了,夏哥哥不知不觉地来了……
你看,那漫山遍野的花儿,一簇簇,一株株,红得似火;粉得像霞;黄得赛金,白得如雪……好似给无边的大地披上了一件五彩的霞衣。蝴蝶在里边跳舞,蜜蜂在里边赏花,蜗牛在里边睡觉,是那样无忧无虑。你看,那满地的草儿,一棵棵,一丛丛,绿得像翡翠,上面点缀着露珠,阳光普照,显得那样晶莹剔透。你看,那灿烂的阳光,一束束,一缕缕,使叶子立即兴奋得颤抖起来,通体透亮,像是一页页黄金锻打的箔片,炫耀在枝头。它微笑着与草地上的鲜花对语,花朵立刻昂起头来,那些蜷缩在一起的忧郁的花瓣,也迅速舒展开来。溪水唱着歌儿,淙淙地流着,在阳光的照耀下,是那样清澈见底……这一切的美景,不正是在欢迎夏哥哥的到来吗?
湖中,一朵朵睡莲听到了夏哥哥的呼唤,也伸伸懒腰,不再睡觉了,便不知不觉便睁开了惺忪的睡眼,悄悄从湖水的怀抱下探出头来,像个羞涩的姑娘。可蜻蜓却早已在上面等候睡莲展示她那妙曼的舞姿了,这不禁让我想起一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。然而有的睡莲却大胆地挣脱了湖的拥抱,大大方方地挺着身子,像一位亭亭玉立的少女,并露出了自己那迷人的面孔。荷叶虽然不如睡莲婀娜多姿,但绿得发亮,犹如一个个大玉盘。它还是一个和蔼的大姐姐,躺在水面上,为水里的鱼儿遮风挡雨,小鱼也依偎在她身边听她讲故事呢。一滴滴雨珠们在她身上跑来跑去,好像在玩老鹰捉小鸡的游戏。清澈的湖水把睡莲和荷叶衬托得更加美丽迷人。啊,好一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色。这一切的美景不也正是在欢迎夏哥哥的到来吗?
夜晚,孩子们聚集在树下,看月亮带着小星星在幽蓝幽蓝的空中散步,皎洁的月光洒向大地,把整个世界浸成了梦幻般的银灰色,顽皮的小星星在天空中眨着眼睛,孩子们像进入了神奇的童话故事里,唱着“一闪一闪亮晶晶……”悠扬的歌声使人们睡得更加香甜。