初夏作文
五月,初夏时节,正值我们10岁成长礼,我和爸爸在清新凉爽的微风中走进校园。
校园里的绣球花开得灿烂,一簇簇、一片片,粉红的、淡紫的、雪白的……..在绿叶的映衬下,尽情展示自己的青春年华,淡淡的清香引来了翩翩起舞的蝴蝶,它们在花丛中留恋嬉戏。而绣球花将腰板挺得更直,个个仰起美丽的笑脸,用最美的姿态迎接欢声笑语的我们。
“你们的学校真美,高大的教学楼,到处绿树成荫!”第一次进校园的爸爸不由得发出了赞叹。“爸爸,今天就让我带你好好参观一下吧。”我一脸自豪、又略带神秘地边走边说。“看,这是我最喜欢的体育乐园,每次走到这我就会觉得脚下软软的,像踩在五彩的棉花糖上。”说着我还不忘蹦了几下,爸爸笑眯眯地摸了摸我的头,我拉着爸爸继续往前走。映入眼帘的是一张张乒乓球桌,蓝桌、白线、红网的搭配在阳光的照耀下显得格外耀眼。同学们都喜欢在这里厮杀好几个来回,玩得不亦乐乎。
爸爸用手抚摸着光滑的桌面,突然一时无语。“怎么了,你也想打两下?”我的话似乎打断了爸爸的思绪。他回过神来笑着说:“哪有,我只是想到了我的小时候,那时我的学校也有乒乓球桌,只不过那是用水泥砌的台子,表面坑洼不平,也没有球网,就是用几块砖排成一个分界线。但那张简易的球台同样也记载了我们的快乐童年。”
我和爸爸并排坐在操场的木凳上,初夏的阳光有点微热。“你刚刚说的跑道,”爸爸指向前方:“在我们的学校也是没有的,我们的跑道就是煤渣和泥土地混合而成,跑上去又硬又搁脚,每次跑步脚和腿都很酸疼。你们现在生活在一个美好的幸福时代,环境优美、条件优越,在这样的校园里学习,更要奋发向上!”