初夏作文
“首夏犹清和,芳草亦未歇。”“微风忽起吹莲叶,青玉盘中泻水银。”这是古人眼中的夏。
初夏的景
你以为初夏只是这般吗?在我懵懂之时,不论初夏、盛夏,还是晚夏与我心中皆为夏,却难懂初夏之情?那种情是迷人、是宁静、是致远、是意境……
这么快初夏已然降临,你瞧,那娇滴滴的小嫩芽都快变成亭亭玉立的少女,婀娜多姿,百媚生,百看不厌。我想这是初夏的美!这时若是再下些小雨,许是是更好呢!我大可不必忧心,那雨姑娘耳目灵通,说来就来,让我毫无防备。她今日很是愉悦,眼泪细的如丝,倒也是为了我观景作了嫁衣。草儿尖细,身子弱,这晶莹剔透的小露珠恐是要压压她,一落——一升,一落——一升,好是有趣,“嘻嘻——嘻嘻”,那是对初夏,美之情的赞叹。
初夏的景
若不是映日荷花未曾绽放,我此时应该坐在池塘边,哼着小曲看着荷花。现在的我与小麦斗智斗勇。戴上手套,拿上镰刀深呼吸,“王牌飞行员申请出战。”不,我应该说:“王牌割麦员申请出战。”“嘿——哟,嘿——哟,嘿——哟”,这是割麦时为了振奋精神而作的小曲。这不,真是好用,不过几时,那本是金黄的土地便恢复了原样。看来,小麦进行曲真是个好帮手!这是初夏的情,对农民伯伯的丰收之情!
初夏之情,亦无多无少,唯求知尔?