初夏作文
在不知不觉中已经是夏天了,夏天这个炎热的季节让人挥汗如雨,我是多么盼望雨的到来,没想到雨真的如期而至的下了起来。
整个天空都显得很是沉重,树叶纹丝不动,天气闷热的让人挥汗如雨。忽然天空刮起了大风,树叶哗啦啦地响了起来,树枝不停的摇晃,不一会儿天空就下起了这初夏的第一场雨。这雨让人解除了夏的炎热给人一种清爽的感觉。在这场雨中树叶哗啦啦的响起来,就好像是在为这场雨的到来而欢呼,这一声声雨声就像为这场及时雨的到来增添了一丝欢快的气息。鸟儿们回到了自己的家,蚂蚁已经搬到了高中去住了,人们在呼吸雨中清新的空气,鱼儿从水里探出好奇的脑袋。这场及时雨给农作物增添了不少的水份,所以到了秋天这些庄家一定会喜获丰收的。人们也一定很高兴这场雨是多么的及时啊,这场雨让我想起唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》诗句如下:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看湿重处,花重锦官城。此时这首诗是多么符合现在的情景啊。
雨汐汐沥沥的下了一会儿,天上露出了太阳,天边挂着一道美丽的彩虹树叶上的雨滴,一滴滴的掉落了下来,树叶显得更加茂密了,颜色也显得格外的翠绿了。雨后的所有的一切变得都是那么的美好,这是夏天的第一场雨。
夏天虽然很热,但是有了这夏天的第一场雨让人们呼吸到清新的空气。我爱着夏雨。