春夏作文600字
春,夏,秋,冬的对话可开心了!
春天说:“我播下了各种各样植物的种子,我给了种子和风细雨,种子渐渐发芽了,还长出了嫩绿的叶子,开出了五彩斑斓的花朵,在温暖的春风里,嫩绿的叶片和漂亮的花朵摇摆着,仿佛在做早操呢!”
夏天说:“我给了这些植物充足的水分和大量的雨水,让它们枝繁叶茂,更加茁壮,并开始孕育着自己的果实。”
秋天说:“我带来了晴朗、凉爽的好天气,使植物的果实结的更加饱满。”
冬天说:“我吹出寒冷的北风,脱落了植物的叶子给大地做肥料,并且飘下了鹅毛大雪,做成了它们温暖的棉被,让它们在忙碌过后,好好的休息一个冬天,准备明年下一个春天忙碌的开始。”
春天说:“我们相互合作,才能有生命的交替和四季景色的变换。春天金黄色的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花竞相开放,清澈的河水旁碧绿的柳树抽出了新芽,到处都是生机勃勃,春意盎然的景象。”
夏天说:“夏天粉红的荷花开了,火红的石榴花开过后,长出了一个个小石榴,桃树上结出了毛茸茸的桃子,桔子树上长出了绿皮的桔子。人们满怀希望地期待着丰收季节的到来。”
秋天说:“秋天五颜六色的菊花和淡黄的桂花装点着美丽的秋天,银杏树的叶子变成了金黄色,到处都是饱满成熟的果实。人们充满丰收的喜悦。”
冬天说:“冬天叶落归根,雪花飘落,到处一片白茫茫,小草也缩进了泥土,树木们也盖好了棉被,大地一片安静祥和的景象。”
春夏秋冬说:“咱们来一次大狂欢吧!”夏天表演着杂技,春天和秋天跳起了优美的舞蹈,冬天带着雪娃娃快活的奔跑,可寸金难买寸光阴,他们要去忙碌了,他们要让大自然变得更美!