夏雨作文300字
雨像是黄河之水天上来,似惊涛,似骇浪。雨又像一块透明的大布,被风一吹,激起了无数道波浪,亮闪闪,白花花。
雨还没有来时,天气闷热,燕子在低空中盘旋,鱼露出水面,吐出一串串水泡,远看像是一条长蛇。树木被太阳晒得没精打采,花儿耷拉着脑袋,小草晒弯了腰,人门不停地扇着扇子,在大树底下乘凉!
突然,天空乌云密布,霎时间,电闪雷鸣,豆大的雨点凌空飘起,落在窗户上,地面上犹如无数轻柔的手指在弹奏美妙的音乐。有的人跑到屋里欣赏美景,有的人情不自禁地说:“太好了,这一场雨庄稼可是有救了。”
雨过天晴,天空变得湛蓝,害羞的太阳出来了,温暖的阳光射向大地,天空出现了一道七色彩虹,犹如七个仙女在天空中望着,望着下雨后的情景,树叶上有一颗颗珍珠在上面滚动,大街上有一个个小水泊,小朋友像一群关不住的天使,冲出门外踩水嬉闹。
绵绵细柔的春雨,凉爽无比的秋雨,冰凉剔透的冬雨,然而我却对“来也匆匆,去也匆匆”的夏雨情有独钟。