夏雨作文400字
夏雨 四季之中,我独喜夏,夏天景致,我最爱雨。 其它的季节也会下雨,但总是淅淅沥沥,给人一种拖拖拉拉的感觉,而夏天的雨,大多都是倾盆而出,让人感到痛快。
一次,在回家的路上,晴朗的天空,突然乌云密布,太阳公公也被乌云掩住了身体,见此情形,我忙躲了起来,雨滴瞬间掉了下来。紧接着,雷公公敲响了他的大鼓,闪电姐姐也挥舞起她的利剑。顿时,雨滴全变成豆大的雨珠。一颗颗晶莹的雨珠砸在地面,十几分钟后,雨渐渐小了,泥土的芬芳扑面而来,四周都被冲刷干净,望一望太阳,她戴着一条彩色的项链高兴地从云后走出来,那景色,好漂亮……
每次大雨后,我的心也被冲洗过似的,烦恼忧愁全被冲走,只留下畅快的感觉。
爱无言
她,努力刻苦,学习成绩非常好,让劳累的母亲也感到满足,但从小她就不快乐,因为她有个哑巴哥哥。
开始,她并不觉得哥哥是哑巴不好,可邻居在背后指指点点,同学议论和嘲笑,让她要强的心倍受打击。她变得孤僻而且对哥哥产生厌烦,她大学毕业的那天,哥哥去看望她,同学的嘲笑再次出现,这次她终于忍耐不住了,向哥哥大吼起来,哭着跑走了。
哥哥那以后的一个月都消失了,她也担心起来,终于有一天,哥哥回来了,带回了一件她最想要的东西,她很感激,但她可能永远也不会知道,那是哥哥捐献器官换来的……