夏雨作文
又是一个夏季来了,她迈着火一样的步伐,豪情万丈的来到了我身边。给大地带来了她的直率和热情。
夏雨不像春雨,春雨淅淅沥沥,轻轻柔柔,就像女孩顺滑的发丝,细细的,密密的,令人闲来寻愁。也不像秋雨,秋雨只有在万物口干舌燥时才勉强撒下那么星星点点,扭扭捏捏的,不解渴。更不像冬雨,夹杂着凛冽的寒风而来,使人全身发抖,冰冷直透心底。夏雨就是夏雨,说来便来,说走便走,生性秉直。
就在闪电划过天际那刻,几声闷雷打破沉寂的那一霎。豆大的雨滴重重的把自己摔下来,在与万物接触的一刹那,泛起了美丽的水花,以最美的姿势注入泥土。雨来了!雨终于来了!我听到了雨的声音!闻到了雨的气息!看到了雨的身影!
我连忙打开窗户,欢迎雨的到来。大地稳稳地接住了他们,它们四仰八叉地躺在大地厚实的胸膛上,丝丝缕缕地浸润着它身下的土地。雨如老朋友般撒娇似的往我怀里钻,脸上,眼睛里,脖子里……又如调皮的孩子,能到之处定要逗留片刻。我伸出手去,几滴雨便跳到我手中,齐滑到我手心里,我慢慢地托起手中的雨放至眼前,闭上眼,轻轻一闻,便醉了,醉在雨的气息里。我睁开眼,凝视着它,清晰的看到了手里的掌纹。这圆圆的小精灵在我手心里无拘无束地滚动,挠得我的手心痒痒的,乐的我呵呵直笑。我用力的把手中的雨滴抛抛向茫茫的雨世界,让它与自己的所亲所爱在一起。雨滴在空中画出一轮美丽的弧线便不见了,但我感觉它就在我身边。雨最懂我的心,依依不舍地沿着它的奔流轨道渐渐地离去。我笑了,它也笑了,雨带着我俩的笑一路向远处跑去。
我就喜欢这夏雨,它将我心中热情的火鞑旺了,更波动了我心灵深处的那根记忆的琴弦。