初夏的雨作文
傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来。
我站在窗前,望着被雨水击打着的湖水,起伏不平。我的心跟这湖水一样,心情比天空还要阴沉。我在哭,因为我大考考砸了:76.5分。状态极其消极,像一棵枯死的小草,怎样浇水也活不过来了。
咚!咚!咚!一阵短促有力的敲门声,妈妈进来了,见我这副样子,心中早已一清二楚。
她语重心长地对我说:“孩子,不要再伤心了,不能因为一次考试而泄气,振作不起来啊!”
我眨巴眨巴眼睛,耳朵好像被堵住一样,什么都听不进去,没有理她。
“妈妈知道你很伤心,但是,你这样哭只能显现出你的懦弱而已!”
这句话,像一根针,不知怎么进了我的胸腔。猛刺了一下我的心脏,有一种莫名的痛楚,这莫名的痛楚让我清醒了一些,但还是一声不吭。
“妈妈相信你,儿子,你比谁都强,你付出的努力比谁都多,虽然结果不怎么样。你的感受妈妈也经历过,真的!”
“真的?你真的体会过?”我用带着哭腔的语气问。
“是啊,那是我小时候,一次考试失败,感觉与你一样,但是,你的外婆给我讲了一个故事:爱迪生为了寻找一种做灯丝的材料,不也试验了一千多次才成功的嘛?所以啊,人是不能泄气的,一泄气,就像是一只被针扎破的气球,再怎么也鼓不起来了。”她慈祥的眼神一直看着我。
“爱迪生做灯泡”的故事我曾经也看过,但今天听的这一遍,却有一股非凡的力量,将我心中那棵枯死的小草灌溉活了,充满勃勃生机。
我恢复了阳光与自信,正在做一个乐观的人。
很感谢上苍赐给我一个这样的母亲,她无时无刻都在关爱我,像水,滋润我的心田;像火,烧去我的烦恼;像风,带给我清凉……
这初夏的雨,是那么清凉,空气,是那么清新。