初夏的雨作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。
路上,行人们匆匆忙忙往家中赶,没有人在这初夏的雨中逗留,也没有人注意到这初夏的雨带来的风景。
雨慢慢小了,天也渐渐黑了,我背上书包回家,踏着一个个的小水洼,玩起了让水溅在腿上的游戏。在游戏中,我忘记了时间,忘记面临升学的压力,忘记了生活的不如意——我踏着小水洼,淋着细雨,欣赏起路边雨后的美景。
树上,翠绿的树叶上点缀着几滴小雨珠;树下,几棵小草挺直了腰板,几点小水珠挂在它们脸上,那是它们与风雨抗争的汗水。向远处看去,几只小鸟在天上唱着动人的歌谣,它们无忧无虑地飞着,没有任何压力,使我好生羡慕。
走近花园,深深吸一口气,我闻到了大自然的芬芳清香。朝着香味向前走,我看到了躲在树叶后面那一朵朵的小花苞,那些散发芬芳香味的小花苞,在它的后面,又有谁知道它曾经经历过的风风雨雨?雨后的空气湿漉漉的,花儿的香味和这清新的空气组成了大自然独特的味道。
细雨淅淅沥沥地继续下着,那调皮的小雨滴从我衣服的空隙里溜进去,我顿时感到一片清凉。我在雨中旋转着,享受着这大自然的独特魅力。
这初夏的细雨,是那么清凉;这雨中的世界,是那么美好!细雨中,也赶走了我心中的坏心情。