春夏作文600字
一年中,有春夏秋冬四个季节。它们都具有各自的特点,无一不显出其季之美来,更何况在四季中还有人们的“高兴、笑容、欢乐”,因此体现出了四季中隐藏的色彩。
春天,是绿的世界。在这里,许多嫩草已伸出蜷缩了一冬的小手,柳树们也不甘示弱。在风姑娘的鼓动下,所有柳树的枝条像小姑娘的头发一样摆动着,炫耀它漂亮的舞姿。不知名的小野花早已绽开笑脸迎接春天的到来,几乎所有鲜艳的花儿都像赶集似的钻出了土地,刚刚飞回北方的小燕子仓促的参加了花朵们的舞会。
夏天,是五颜六色的。只见火红的太阳高高悬挂在空中,炙烤大地;知了从早到晚无休止的鸣叫着,令人心烦意乱。有些房子在空调的保护下非常凉快,而有些房子里却奇热无比,让人一进门就会想到那沁人的清凉。楼下的树林中,老人们正拿着扇子用力地扇风,小孩子们的手里都拿着雪糕,游泳馆里的人突飞猛涨,太阳的强光迫使植物低下了头。
秋天是金黄色的,是人们收获的季节。农民在田间收割,各种各样的水果和果实呈现在人们的面前:长长的麦子、可口的高粱……秋天的景色天高云淡。秋高气爽使人心旷神怡,会让人立刻忘记夏日的炎暑。
冬天自然是白色的。所有的事物在雪花的覆盖下象盖上了一层棉被。高兴的孩子们在当天堆好雪人,打起了雪仗,玩得不亦乐乎。在滑雪道上,爱滑雪的人正想一试滑雪的乐趣。
春夏秋冬是多彩的,每个季节都具有它的特点和特色。我虽然喜欢每一个季节,但是春天这个季节是我最喜欢的,因为这个季节一旦开始,便代表了一群新的生命已经降生。