在家乡的夏天,每天在黑夜,我都会跑到楼上躺在地上,看着夏天的星空,夏天的星空是美丽的,夏天的星是美好的,夏天的星是晶莹的,晶莹的星是夏天才有的。可我发现有几颗星可以轻松地连起来,正如巴金写的一样:我爱月亮,但我也爱星天。我也喜爱星天,它给人带来一种亲切感,它虽有滚烫的外表,但它也有透明的光,我知道它也一定在看着我,它是那样的明亮,那样的柔和,那样的快乐。
我看着它们,我对着它们说话,我对着它们眨眼,仿佛它们也在对我眨眼。我看着看着,觉得我自己在小船里,小船在小溪里,这些星星在小船里,和我说着话,似乎这些星星很忙,忙忙碌碌好像有做不完的作业,和我一样,有着做不完的事。
这些星是那样多,那样的亮,那样的光明。它们虽然白天看不见,但我永远记着它们,也在我心里。我知道,它们离我很远,但我仿佛一出手就能抓住它们。它很亮,也许说只在天黑的时候才会发出这样的光芒,也许白天也能看见,但只是我们没用心看。这只是我们的问题。
这是我家的星空,星是那么的亮,它永远在我心中。