我的故乡一年四季十分美丽。春天,小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的怀抱里。夏天,阳光普照大地,金灿灿的阳光照着我们。秋天,金黄的树叶落了一地。冬天,树穿上了人们的“棉袄”。
“春天来啦!春天来啦!”一群群活泼可爱的小朋友叫道,他们脱下棉袄去嬉戏玩耍,春天的故乡是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖,大田里的麦苗像一片无边无际的海洋,笋伸了一个懒腰,从地里钻出来,真美啊!春天桃红柳绿、大地复苏、春暖花开、生机勃勃!
炎热的夏天来临,我就想起杨万里的《小池》。泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我喜欢,我喜欢满目苍翠的春天,因为夏天可纵情泳池游泳。虽然骄阳似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,但是风还是有的。
说到秋天就让人想到杜牧的《山行》远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天带着落叶声赶来的,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,像一望无际的平静的碧海。
冬天是一个有魔法的精灵,任何的天气预报也管不住它,它想要一座雪白的宫殿就使出浑的颈让房屋到处是白雪,最后就好了。冬天还是寒气逼人呀!
我的家乡一年四季真美!