春夏作文400字
春天是个快乐的季节,因为春天一到,到处生机勃勃。春天我喜欢去公园、花园、广场,因为那是春姑娘跳舞的地方,那儿百花齐放,百鸟争鸣,我可以放风筝,可以让我把烦恼都忘了。还有动物们都冬眠醒来了,大家都脱下棉袄,和动物们一起玩,有的和兔子赛跑,有的和百灵比唱歌,非常快乐。
夏天是炎热的季节。虽然很热,但太阳一下山到处都是我们的乐园,有的去游泳,有的去给耷拉着脑袋的花儿浇水,又给已经被太阳晒得很开嘴的土地浇水,一想到浇水,我就想起:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗,正是形容夏日的。
秋天是丰收的季节,果园里的果子都熟了,金黄的落叶忙着邀请小朋友、农民伯伯。田野里,沉甸甸的稻谷压弯了腰,在风中摇来摇去传递着丰收的喜悦。
冬天是雪花飘飘的季节,一到冬天,小动物们都在冬眠。树叶也落光了,花也枯萎了,只有一种还在不停地“开”——雪花,我们穿上棉袄,戴上手套,围上围巾,出去玩,冬天的游戏可真不少,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在已经结冰的湖面上滑冰,多运动,多健康呀!
这就是我喜欢的春夏秋冬,你喜欢吗?