傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来。
路上行人都纷纷撑起了雨伞,路旁的树枝上,知了在“知,知,知,”地叫着,好像在说:“雨啊,快停下吧,快停下吧。”可谁知,雨好像就要和知了对着干,不但没有变小,反而还越下越大。雨水拍打着地面,发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音,好像在弹奏一首优雅的钢琴曲。
一个中年女子正好下班回家,可谁知,她的自行车却坏在了路旁,而应为路比较偏,很少有修车的店铺,女子只好自己修车,她把伞放倒,路上的行人看到这一幕,都围在了那中年女子身边,忽然,中年女子的身旁出现了三名年轻的男子,只见三名男子手拿工具,向那名中年女子走来。身旁围观的人群都自觉得让开一条路让三名男子过去。中年女子有了三名男子的帮助很快到修好了自行车。他们的脸上不知道是汗水还是雨水,布满了他们的脸颊。中年女子非常的感谢三名男子,路旁围观的群众们看到这一幕都纷纷为他们鼓掌,三名男子好像非常不好意思似得,直说不用谢。他们走了后,围观的群众也纷纷散去,女子也骑着自行车走了。