初夏初中作文
立夏已过十天有余,春悄然谢幕,如今是初夏。但一切都那么悄无声息,春夏过度的是那么自然,以至于使人还沉浸在满面微风中,认为现在是晚春,而非初夏。
诚然,夏来的却是太早,太悄然。遥望天穹,太阳还是在一片蔚蓝的惬意中,释放着温暖。无云的早晨,太阳变显得分外耀眼,草木,楼宇,都被照得闪烁着。阳光掀开灰色天幕一角,用指尖轻抚每个路人,暖洋洋的,而并非盛夏的灼热大地。初夏的风也是暖洋洋的,虽不及春季的和煦。但毕竟人们衣着已减,夏还是来了。一天的奔忙,便在这温暖中开启。
偶尔路过草地。经过一个春季的复苏生长,不曾留意的草木似乎一夜间生长完毕。淡绿色在大地上绽开,郁郁葱葱。那些装饰了春的艳丽花朵大多谢了,仅有几株隐匿在小草丛中的不知名野花,在风中摇曳,时隐时,如同故意安排的彩色斑点。漫步小径,虽不觉有盛夏浓密的绿荫,但觉得满面清新。微风不过,拨动着草木的琴弦。草木随风做迎接状,轻抚过客的裤脚,似富有灵性。
生命已开始活跃。没有蝉鸣的喧闹。只有归来的鸟,这些大自然馈赠的乐师舞者,在空中编织着自己的乐曲,轻柔婉转。没有指挥,草木做观者。飞虫也出来探索,有些迷路进入人们家中。窗外也增添一份孩子的笑声。
初夏,没有燥热与沉闷。只有复苏的万物所带来的清新简洁之景。夏,悄然来了,我们在初夏,享受着她的清静之美。