初夏初中作文
我的”家乡”是有名的梨乡。村前村西梨树成林,这里的每一个梨园都像是一棵璀璨的明珠,装点着我们的”家乡”。你看,当柔和的春风唤醒大地,吹绿了小草的时候,梨树也睁升了它的睡眼。它们迎着春风,舒展开了嫩绿的叶子,像小手似的,可好看了。从远处看,一片片的梨树林,像一个个绿色的湖泊,春风一吹,便泛起柔和的绿波。初夏,梨树开花了,露出了白色的笑脸。
它们三三两两挤在一起,开得那么热闹。虽然有喜欢独处的,默默地开在一边;但多数都像是比赛,争着伸到枝头。成群的蜜”蜂”嗡嗡地飞来飞去,美丽的花蝴蝶在花间嬉戏。站在西岭眺望远方,那一片片的梨树林像一片白色的雾,预示着秋天的丰收。秋天到了。梨树园里,满树都是累累硕果,树枝被压成了弓形。这些梨品种不同,颜色各异,青而小的是嗤梨;黄而大的是大梨;半青半黄是恩梨。
放眼望去,整林的梨就像一个个灯笼,悬挂在枝头、枝间,叫人见了直流口水。仲秋节正是收获时,人们个个喜气洋洋,在果林里忙着收获。这时的果林,充满了笑,充满了歌,洋溢着丰收的喜悦。寒冬腊月,大雪纷飞,梨树林里,梨树上沾满了白白的雪花儿。地上像铺了一床偌大的白毛毯,在阳光的照射下,闪着耀眼的光。梨园变成了白色的世界。啊1家乡的梨树林,我爱你春的明媚,夏的绚丽,秋的丰盛,冬的洁白。