夏天,是一个五彩缤纷的季节,它没有春天那样生机勃勃,没有金秋那样枫红菊香没有寒冬那样松青柏翠,但如果有人问我喜欢哪个季节,我还是会毫不犹豫地回答:夏天!
夏天树木枝繁叶茂,爬山虎爬上墙,努力地攀登着,好像能爬上高楼顶层似的。粗大的树干上有几只小知了,它们的叫声引来了歌唱家百灵鸟,它放开噪门唱起了优美的歌儿,这时,所有的大树都用绿色的手掌哗哗地鼓起掌来。
夏天的夜色很美,清爽的晚风哼着小曲来到了我们身边,给我们送来了一丝丝凉意。夜空中,星星眨着眼睛,静静地听着月亮姐姐讲故事。这动听的故事,激发了星星们的想象,星星们都在窃窃私语地讨论着,难道是在讨论演讲稿,到哪里发表演讲吗?周围一片宁静,只有晚风在低低地吟唱,月光洒向永不停息的小河,洒向盛开在夜晚的流星花,仿佛一切都活了。萤火虫提着小灯笼,殷勤地照看着花儿、草儿,让他们快快长大、开花。
我喜欢夏天,因为夏天可以游泳,吃雪糕,一切趣事都在夏天发生。我爱夏天,因为夏天可以让人忘记优愁,开心地度过每一天,我真希望夏天是永久的,永远都不要过去。