我最喜欢家乡东湖山的荷花池了。它的美是朴素的、默默无闻的。
当春姑娘给大地穿上绿衣服的时候,爸爸妈妈带我来到两旁垂满柳枝的人行道,走过第一座石桥,来到种满桃树的休闲广场,再走几步,拐个弯,就是我喜爱的荷花池了。
荷花池是椭圆形的,一座S形木桥把它分成两部分,一边大,一边小。我总喜欢站在木桥上欣赏大池子。池水清澈见底,用手轻轻触摸池水,呀!真凉!我快速收回小手。红色的金鱼,灰色的小鱼在水中自由地游来游去,真快活!
夏天到了,荷花池的水也变浑浊了,绿绿的、圆圆的荷叶下面冒出一枝枝粉红色、白色的花骨朵。青蛙在荷叶上蹦来跳去,快乐地歌唱。远处的蜻蜓也飞来凑热闹,在荷叶间飞来飞去,好似在给青蛙伴舞呢!
初秋是荷花池最美的季节,在翠绿的荷叶间,开满了许多美丽的荷花,淡淡的荷花香引来了不少的游客驻足留影。辛勤的蜜蜂和彩蝶也来荷花池做客了。我认为用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句来形容此刻的荷花池最适合不过了。
深秋,工作人员忙着采摘池里的莲藕,这里的莲藕虽小但是白白的、长长的。妈妈说:“做人要像莲藕一样出淤泥而不染。”我似懂非懂地点着头。
冬天到了,池水比以前浅了许多,荷花池时常被薄雾环绕,好似人间仙境,又好像给水池盖上了薄薄的棉被,太奇妙了!
我爱东湖山,更爱四季如画的荷花池!