初夏作文400字
夏天来了,夏天来了。初夏,一排排黄色的麦子,弯着腰向人们报告夏天的喜讯。大家一听就开起夏天的晚会了。
小鸟在麦田里翩翩起舞,赶来参加舞会,各式各样的鸟儿在麦田里上争奇斗艳,有红的、黄的、蓝的,还有粉红的、雪白的,真是五颜六色。再听它们的叫声:有吱吱的、叽叽的,还有清脆的,真是无奇不有,千奇百怪。
我们再看看草的种类,有圆形的、菱形的、长条形的等等,真是数不胜数,看得我眼花缭乱。
大地生机盎然,万物生长迅速,水稻苗从土地爷爷的手中使劲挣扎了很久,终于逃脱了,又有了新的生机。它贪婪的呼吸着新鲜的空气,蓬勃生长。
河水哗啦哗啦响,像一首夏天的赞歌。夏天的风热乎乎的,我的心里也热乎乎的。仿佛进入了仙境一般。
校园里环境优雅,花草树木显得郁郁葱葱。上课时,教室里书生朗朗,下课时,同学们欢声笑语,真是阳光灿烂的校园啊!
啊!夏天,你虽然给人们带来了炎热,万物的生长却不能少了你。我爱你夏天。