找夏天作文
春天的脚步远去了,紧接着扑面而来的是初夏的热烈。
道旁的树的头发渐渐浓密了,在这盛装的季节显得挺有精神。草儿早已把绿色吐露,用心的装扮着整个山野。河水变得温柔、清爽,好像要把内心的热情向外界全部表白。盼望已久的夏终于来了。
夏的来临,携带者一丝芬芳,飘散整个校园;夏的来临夹杂着一种柔情,点缀着永远的故乡。我们努力的找寻着夏的足迹。
我找到了夏,夏在池塘里。你瞧!池塘里的荷叶都长出来了,它们圆圆的、绿绿的好像一个个碧玉盘浮在水面上,上面还托着四处晃动的珍珠呢?荷花露出了害羞的面颊,它们有的像亭亭玉立的少女;有的像一把火炬,笔直地矗立在池塘中;还有的像古战场上上下飞舞的尖锐的红缨枪。蜻蜓也被荷花吸引住了,他们来到荷花边玩耍着,嬉闹着有时还跳着优美的舞蹈。晚上,被人们称为王子的小青蛙来到荷叶上,把荷叶当做表演舞台,搞起了歌咏比赛,甜美的歌声把小星星吸引了过来。星星在天上眨着眼睛,听着青蛙的歌,好像在说:“这个夏夜真美啊!”
我找到了夏,夏在树林里。树林里的树木都长得郁郁葱葱的。香樟树长得十分茂盛,它们成群的立在那儿,为人们遮挡阳光。银杏树也笔直地站在那儿,好像在为人们守卫家园。蜘蛛这会儿可忙了,他们正忙着织网捕虫子呢!
我找到了夏,夏在田野里了,一眼望去一大片一大片小麦的金黄色占据着视野,割麦的农民伯伯点缀其中构成了一副美丽的画面;要不了几天在农人的辛勤汗水的洗礼之下,金黄的衣装便会变成绿装。哦!那是刚插上的秧苗。农民的一年的希望就寄托在这绿油油的禾苗上。
我找到了夏,夏在孩子们的笑声中。每到夏天,雪糕就成了孩子们最受欢迎的食物。雪糕有草莓味的、牛奶味的、巧克力味的;有粉的、棕色的、白色的。把孩子们得到嘴都融化了。西瓜也成熟了。一个个的,都比孩子们的头还大。吃得孩子么你嘴巴上都有西瓜汁。太阳西下,把小溪一晒,孩子们都来到小溪里玩耍。他们一会儿像小鱼似的,一溜烟儿,就钻到了小溪底下,有时又学起了鸭子,浮在水面上。玩腻了,他们又打起了水仗。假如运气好,还可以在溪里抓到小鱼,小虾呢!
多美丽的夏天,快乐的夏天!让我们一起走进夏天,一起品味这个夏的味道吧。