找夏天作文
今天晚饭后,妈妈说,“我们去找夏天吧。”我说,“夏天不热吗?我怎么才能找到这个?”妈妈说,“在夏天,你可以用眼睛看,用耳朵听,用鼻子闻。”
我们来到河边,那里有绿色的荷叶和盛开的莲花。我高兴地说:“我找到他们了。荷叶和荷花是夏天!”妈妈说,“这很好,但还不完整。仔细听。”所以,我静静地听着。“你听到了什么?”我妈妈问我。我说,“我听到了青蛙的叫声,哈,我知道,现在也是夏天。”我妈妈说:“我妈妈也听到知了在树上唱歌。妈妈找到的比你多。”我不服气,继续找夏想。
我看到树上长满了绿色的果实,我问妈妈,“这是什么?”我妈妈告诉我这是绿色的核桃。我说,“绿色核桃也是夏天,因为只有夏天才有绿色核桃。”母亲微笑着点点头。后来,我妈妈说她闻到了月季花的香味,我看到我阿姨在广场上跳舞。这些都是夏天。
在我回家的路上,我妈妈带我去烧烤。我认为烧烤也是夏天。
我很开心,夏天我看到了荷叶和荷花,夏天我听到了蝉鸣和青蛙叫,夏天我闻到了月季花的香味,夏天我还看到了广场舞蹈,夏天我吃了烧烤我喜欢夏天。