春夏作文600字
很久很久以前,春夏秋冬是关系很好的四姐妹。可是有一天她们发生了争吵。
春天温柔地说:“我给人们驱走了严寒,我给大地换上了绿装,还让每棵小花、小草、大树都发出了嫩芽,开出了美丽的小花,就连花中之王牡丹都是在春天开的。我让所有在沉睡的动物都苏醒过来,在春天里不是有那么多的小朋友换上春装在地上嬉戏,这么五颜六色的世界是谁创造出来的?”
夏天摇着头说:“你的功劳不就是让植物发出嫩芽来吗?可我呢,可以让大树长得茂盛、长得粗壮。我能让亭亭玉立的芙蓉和荷花露出笑脸。到了晚上,人们在树下聊天,萤火虫飞来飞去,耳边有着各种昆虫的乐曲,是多么有意义的生活呀!我才是最重要的!”
秋天着急地说:“你们光会发芽、让大树长得茂盛有什么用呀?开的花没有果实。你们听说“春华秋实”吗?我只要轻轻地把果子收获之盒打开,大地上的树就都结出了好吃的果实,在一些偏远一点的森林还有人参等名贵草药。在秋天还有很多树木都变成金黄色和红色,小朋友最喜欢捡树叶来做书签了!那种生活最幸福了,我才是你们当中最重要的。”
冬天呼呼地说:“我比你们都重要,我能让雪花飞落人间,小朋友们可喜欢冬天了,你看,他们玩得多开心。有的在打雪仗,有的在堆雪人,每一个人脸上都挂着笑容!还有一到了冬天,害虫一个个都会被冻死,到了春天农作物才不怕害虫入侵,人们可以安心的睡觉。”
就这样,她们不知争吵了多少年,连上班的时间都忘了。人间发生了翻天覆地的变化,一天中春夏秋冬同时出现,人们怨声载道。有一天,春天来到大地一看,就连忙回去和夏、秋、冬说了大地的变化,这时她们才意识到其实大家都很重要。
从此以后,她们团结一心,把大地变得井井有条,人们过着幸福的生活……